sibnovosti.ru

В Областном перинатальном центре Томска двери для персонала будут открываться после обработки рук антисептиком

На входе в каждое отделение Областного перинатального центра установили новейшую систему автоматического открывания дверей только после бесконтактной обработки рук антисептиком. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Известно, что работа оборудования заключается в том, что каждый сотрудник помещает руки в дозатор и на них подается антисептический раствор. После обработки дверь автоматически открывается. 

«Таким образом, персонал проходит в отделения с чистыми руками, не соприкоснувшись с потенциально опасными поверхностями, - поделился главврач Областного перинатального центра Александр Холопов. - Ни в одной из других больниц Томской области такой системы нет».

Кроме того, внутри медучреждения четко распределили потоки движения персонала и пациентов. Сотрудники организации могут пройти в определенные помещения в зависимости от их служебных обязанностей. Родственникам пациентов на входе выдают гостевые карты, по которым они попадают в нужные палаты. Новорожденных перевозят в отдельных лифтах. Это касается и беременных женщин, посетителей и других.

«В Томской области активно внедряются современные перинатальные технологии и меры инфекционной безопасности, - пояснила начальник Департамента здравоохранения Администрации Томской области Ольга Кобякова. - Конечно, это требует определенных финансовых затрат, но экономить на безопасности беременных женщин, рожениц и новорожденных недопустимо».

Отметим, что благодаря наличию в медучреждении центрального стерилизационного отделения с современным оборудованием все инструменты и средства ухода, которыми пользуется медики и пациенты, имеют индивидуальную упаковку. В ближайшее время отделения высокого риска оснастят антимикробными фильтрами, бесконтактными системами подачи воды, мыла и антисептика. 

Автор: Sibnovosti.ru