sibnovosti.ru

Сотрудников томского детсада наказали за несвоевременный вызов «Скорой помощи» ребенку

Троих сотрудников МДОУ "Детский сад № 39" наказали за несвоевременный вызов «Скорой помощи».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, в ведомство обратилась томичка. Она рассказала, что работники МДОУ "Детский сад № 39" не вовремя оказали медпомощь ее 5-летней дочери. Девочка получила травму в ходе образовательного процесса.

Выяснилось, что в августе 2011 года ребенок гулял по детской площадке. Он упал с лестницы и получил закрытый косой перелом правой большеберцовой кости со смещением. Признаки перелома были на лицо – нога опухла, у девочки возникла сильная боль. Однако представители дошкольного учреждения позвонили в «Скорую помощь» спустя около часа. Родители рассказали, что им позвонил медработник МДОУ "Детский сад № 39" и предложил самим довести ребенка на такси до больницы.

В результате, директору МДОУ "Детский сад № 39" внесено представление об устранении нарушений. Виновных медработников и воспитателя ДУ привлекли к дисциплинарной ответственности. Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы переданы в полицию и в СУ СКР по Томской области.

Автор: Sibnovosti.ru