sibnovosti.ru

Специалисты Россельхознадзора выявили источники неприятного запаха в Томске

Специалисты регионального управления Россельхознадзора провели рейд по выявлению нарушений земельного законодательства. Сотрудники ведомства обнаружили строящиеся за Томском отстойники для накопления животноводческих отходов.

«Мы выезжали в Томский район, где обнаружили два строящихся пруда под свиной навоз. Один из прудов уже заполняется. Рабочие на месте сообщили, что отходы идут со свинокомплекса АО «Сибирская аграрная группа», — цитирует «Интерфакс» представителя Россельхознадзора.

Еще один источник запаха — земельный участок сельхозназначения в Томском районе, куда вывозятся птичий помет и свинойнавоз. Выяснилось, что отходы размещены на площади 11,6 гектара.

С середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятных запах. В отдельные дни запах держится на территории всего города.

В прошлую пятницу стало известно, что областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды проведет внеплановую проверку в связи с установившимся неприятным запахом. Наказать виновных в распространении зловония так же потребовал губернатор.

Автор: Sibnovosti.ru