sibnovosti.ru

«Скамейка примирения» появилась в роще Томского госуниверситета

«Скамейка примирения» появилась 26 мая в Университетской роще Томска в честь 137-летия Томского государственного университета (ТГУ) . Это символ мира, доброты и любви – сообщает пресс-служба вуза.

«В случае каких-то конфликтов я смогу прийти сюда и сказать: «Давай посидим!», и тогда обязательно наступит мир. При этом необязательно клишевого, типа любовных ссор, ведь недопонимание часто происходит с друзьями, родителями или коллегами», - отметил студент физического факультета ТГУ Руслан Аманжулов.

Праздничные мероприятия в честь дня рождения ТГУ продлятся всю последнюю неделю весны.

Так, 28 мая в Центре культуры ТГУ состоится концерт скрипача Дмитрия Когана.

29 мая в 15.00 в университетской роще развернется праздничная площадка: состоится Большой праздник книги, на котором пройдет книговорот; будет организована площадка с музыкантами арт-проекта «Васильев вечер»; развернется "университетский Арбат", на котором умельцы выставят свои поделки. Также будут работать скульпторы и томские группы.

«Будут живые шахматы, можно будет сделать фирменное тату или поставить на открытку штемпель с университетом», - пояснили сотрудники вуза.

В 20.00 на площадке за главным корпусом ТГУ начнется концерт с участием группы «Пицца».

30 мая на Новособорной площади состоится этно-фестиваль, на котором студенческие диаспоры представят песни, танцы, мастер-классы и кухни.

Добавим, традиционного шествия ТГУ по проспекту Ленина в этом году не будет – в рамках положения городской администрации шествия по проспекту могут проводиться по юбилейным датам.

Для справки. Первая в Томске «Скамейка примирения» – проект, реализованный волонтерской организацией ППОС ТГУ «Инициатива». Она изготовлена в механическом и столярном отделах ТГУ под руководством Романа Микитина и Валерия Чеглакова и установлена в Университетской роще.

Автор: Sibnovosti.ru