sibnovosti.ru

Томский театр стал призером XIV Международного детского фестиваля-конкурса «Солнце – радость – красота»

Театр моды и танца «Серпантин» Дома детского творчества «У Белого озера» занял третье место в XIV Международном детском фестивале-конкурсе «Солнце – радость – красота».

По информации пресс-службы Администрации Томска мероприятие состоялось в начале июня в болгарском городе Несебр. На него приехали более пяти тысяч участников из Финляндии, Польши, Чехии, Болгарии, Грузии, Молдавии, Украины, России и Белоруссии. Конкурсантов оценило международное жюри по нескольким направлениям - хореографическое, вокальное, художественное, театры моды, нестандартное творчество и другие. По каждому из них предусмотрено ряд номинаций, так, в хореографическом конкурсе заявили следующие - народный танец, современный эстрадный танец, модерн, фольклорный, восточный танец, уличные танцы, стилизованные танцы и так далее.

Театр моды и танца «Серпантин» участвовал в хореографическом конкурсе в номинации «Современный эстрадный танец». Одиннадцать томичек в возрасте до 10 лет представили композиции «Под дождём» и «Я - робот». Девочки заняли третье место, уступив танцевальным коллективам из Санкт- Петербурга и Воронежа. Участниц подготовили педагоги Дома детского творчества «У Белого озера» Руфина Максимова и Дарья Подрезова.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска.
 

Автор: Sibnovosti.ru