sibnovosti.ru

Корт-тенор из Санкт-Петербурга выступит в Томске

Впервые в Томске выступит солист Мариинского театра из Санкт-Петербурга, один из лучших контр-теноров России Артем Крутько. Об этом Sibnovosti.ru сообщили представители Томской областной государственной филармонии.

Артем Крутько является лауреатом международных конкурсов имени М.И. Глинкии Torneo Internazionale di Musica. Его вокальный диапазон охватывает три октавы – он может исполнять партии в операх эпохи барокко, написанные для певцов-кастратов, партии в операх XIX века, а также сочинения современных композиторов. В репертуаре конт-тенора – произведения Кальдары, Вивальди, Генделя, Перголези, Шуберта, Глинки, Бортнянского и другие.

В Томске Артем Крутько выступит вместе с Томским академическим симфоническим оркестром под руководством художественного руководителя оркестра, главного дирижера Ярослава Ткаленко. Он состоится в рамках Гала-концерта Закрытия 67 творческого сезона 2 июня в БКЗ. Солист Мариинского театра и Томский академический оркестр исполнят ключевые произведения Артема Крутько - Арии Вани и Ратмира из оперы «Жизнь за царя» Михаила Глинки, третью песнь Леля из оперы «Снегурочка» Николая Римского-Корсакова и Арию Альмирены «Lasciach’iopianga» из оперы «Ринальдо» Генделя. Также в программе Гала-концерта выступления ансамблей и солистов Томской областной государственной филармонии.

Добавим, что с дополнительной информацией можно ознакомиться тут. Или по телефону: (3822) 51-41-10.

Автор: Sibnovosti.ru