sibnovosti.ru

Более 500 млн руб уйдет в 2012 году на развитие культуры в томских селах

В 2012 году в Томской области уйдет более 500 миллионов рублей из областного и муниципальных бюджетов на развитие культуры в сельской местности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Для сравнения, в 2011-м на эти цели ушло 734 миллиона рублей. Финансирование стало меньше, но до конца года оно увеличится за счет областных средств. 

"Финансирование запланировано на уровне 560 миллионов, именно расходы на культуру села, это муниципальные плюс областные деньги на выплату надбавок (к заработной плате)", - пояснил начальник Департамента культуры Администрации Томской области Андрей Кузичкин.

Известно, что средства направят на содержание учреждений культуры. Однако большая часть из них уйдет на зарплату сотрудников. Так, на деньги из областного бюджета построят новые объекты. Некоторые старые помещения заведений капитально отремонтируют и реконструируют. Большая сумма уйдет на доплаты работникам сельской культуры. В частности, в конце мая после трехлетней реконструкции откроется Кинотеатр "Чулым" в селе Первомайском Первомайского района Томской области. Он станет районным домом культуры. На ремонт ушло более 70 миллионов рублей.

В целом, за пять лет количество поселковых клубов в Томской области увеличилось на 26 и достигло 304. 

Автор: Sibnovosti.ru