sibnovosti.ru

II региональный фестиваль театров огня и этнической музыки «Живой Огонь» состоится в Томске

В воскресенье, 28 августа, в 20.00 на нижней террасе Лагерного сада начнется II региональный фестиваль театров огня и этнической музыки «Живой Огонь». Как отмечает пресс-служба городской Администрации, перед присутствующими выступят коллективы из Томска, Новосибирска, Барнаула Алтайского края, Красноярска, города Железногорска Красноярского края, Кемерова, города Новокузнецка Кемеровской области и города Астаны Республики Казахстан. А также артисты, работающие в жанре этнической музыки, «Амулет Амани» и «Salmon the wise». Победитель получит звание «Народный кумир».

Отметим, что 27 августа в 18.00 на площади Ново-Соборной состоится вечер в стиле ретро. На мероприятии прозвучат хиты 1940-1980-х годов XX века. Для слушателей будет играть духовой оркестр Сергея Заляцкого. Желающие смогут потанцевать вальс, фокстрот и другие популярные танцы того времени.

Напомним, в субботу, 27 августа, в 13.00 на Семейкином острове стартует торжественное открытие IX регионального фестиваля авторской песни «Томский перекресток». После церемонии начнется концерт-караоке «От сессии до сессии». Участники фестиваля и зрители исполнят любимые бардовские и студенческие песни. В 14.00 на Большой сцене состоится детcко-юношеский концерт «Перекресток семи ветров». В это время будет работать Школа сценического мастерства. Ее проведет Владимир Иванников. Он поделится секретами чтения стихов со сцены.

В целом, программа мероприятия будет яркой. На второй день IX регионального фестиваля авторской песни «Томский перекресток» в 12.00 пройдет концерт «Последний звонок». А в 22.00 состоится завершающее выступление.

Автор: САН-Томск