sibnovosti.ru

Томский «Сибкабель» приступил к выпуску новой продукции

На томском заводе «Сибкабель» заработало производство кабелей в резиновой изоляции. В проект было вложено 300 млн руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Мощность нового оборудования (наклонная линия непрерывной вулканизации) позволяет выпускать до 1,7 тыс. км кабелей в резиновой оболочке в год. Потребителями этой продукции станут предприятия горнорудной, железнодорожной и других отраслей.

АО «Сибкабель» входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК). По словам заместителя технического директора ООО «УГМК-Холдинг» Сергея Якорнова, новая линия позволит «Сибкабелю» увеличить долю на рынке.

В администрации Томской области отметили, что инвестпроект реализован при поддержке федерального Фонда развития промышленности. По программе «Лизинговые проекты» он предоставил льготный заем в размере 47,5 млн руб. по ставке 1% годовых.  

Ранее пресс-служба «Сибкабеля» сообщала о том, что в 2017 году завод изготовил 44,1 тыс. км кабелей и проводов, что превысило результат предыдущего года на 4%. В августе на заводе сменился гендиректор, этот пост занял Алексей Жужин.

Фото: официальный интернет-портал Томской области

Автор: Sibnovosti.ru