sibnovosti.ru

Объявлено о переводе авиарейса Томск – Санья в режим регулярного

Авиарейс Томск – Санья (КНР) станет регулярным с ноября 2018 года. Его осуществляет авиакомпания «Алроса», сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Расписание рейса сегодня опубликовано на сайте томского аэропорта Богашево. Он будет осуществляться раз в неделю – по воскресеньям из Томска и по субботам с острова Хайнань.

«Рейс выполняется в интересах туроператора «Жемчужная река» с августа 2018 г. За прошедший период с 15 августа по 7 октября было выполнено 9 рейсов (в качестве чартеров – Sibnovosti.ru). Возможностью отдохнуть на курортном острове Хайнань, уже воспользовалось 1288 томичей и жителей соседних регионов», - говорится в сообщении аэропорта.

По данным службы информации «Радио Сибирь», авиарейсы из Томска в Санью планировалось открыть еще в марте 2018 года. Однако запуск неоднократно переносили, так как «Алроса» не получила разрешения от авиационных властей Китая и России. Сделать это удалось к середине августа.

Как сообщали Sibnovosti.ru, регулярные рейсы в Санью осуществляются также из новосибирского аэропорта Толмачёво. Их выполняют S7 Airlines и «Нордстар» (в общей сложности 39,8 тыс. пассажиров за первые восемь месяцев 2018 года).

Фото: сайт ООО «Аэропорт Томск»

Автор: Sibnovosti.ru