sibnovosti.ru

S7 обжаловала решение суда по иску о взыскании с аэропорта Томска 40 тыс. долларов

Авиакомпания «Глобус», входящая в группу S7, настаивает на отмене решения суда по делу о взыскании с ООО «Аэропорт ТОМСК» 40 тыс. долларов и 183,2 тыс. рублей. В конце августа суд в иске отказал полностью.

Апелляционная жалоба была подана ООО «Глобус» 17 октября. 23 числа суд принял ее к производству. Данные опубликованы на сайте Томского арбитражного суда.

«Глобус» подал первый иск еще в феврале 2016 года, в то время как сам инцидент произошел в 2014 году. В июле того года Boeing вылетел из аэропорта Томска. Птица попала в двигатель сразу после взлета, что, однако, не помешало самолету благополучно приземлиться в Москве. Уже в Домодедово при осмотре лайнера специалисты выявили повреждение лопаток двух вентиляторов

В материалах суда уточняется, что экипаж компании «Глобус» уведомили перед вылетом о наличии птиц в районе аэродрома. Транспортная прокуратура после инцидента провела проверку томского аэропорта и обнаружила, что в аэропорту отсутствует часть оборудования, отпугивающего птиц: складные ловушки для ворон, пистолет-ракетница, зеркальные шары. После ознакомления с заключением томский аэропорт приобрел недостающее оборудование.

Судебное разбирательство началось в апреле 2017 года. Решение по делу было принято 30 августа. «В иске отказать полностью», — говорится в резолютивной части решения, размещенной в картотеке Томского арбитражного суда.

Автор: Sibnovosti.ru