sibnovosti.ru

Томские строители хотят получать налоговые вычеты за социальные объекты

Рабочая группа законодательной думы Томской области одобрила идею налогового вычета для застройщиков. Предполагается, что они смогут получать компенсацию из суммы уплаченных ими налогов за строительство социальных и инфраструктурных объектов, говорится в сообщении на сайте парламента региона.

«Сегодня вопросы строительства социальных и других инфраструктурных объектов в новых микрорайонах стоят очень остро. В бюджете денег на это всегда не хватает. Идея в том, чтобы, используя налоговую базу застройщиков, в счет их налогов эти социальные объекты и строить», – объяснил один из инициаторов проекта, председатель постоянной комиссии думы по градостроительной деятельности Александр Шпетер, который также возглавляет «Томскую домостроительную компанию» (ТДСК).

В сообщении указывается, что предложение поддержали областные власти. В администрации региона рассчитывают, что новый подход будет стимулировать строителей браться за возведение объектов социальной инфраструктуры.

Рабочая группа поручила ТДСК провести расчеты по пилотному микрорайону. В дальнейшем проект рассмотрит думская комиссия по градостроительной деятельности.

В 2016 году в Томской области было введено в строй 470 тыс. кв. м жилья. В первом полугодии 2017 года этот показатель составил 181,4 тыс. кв. м – 86,6% к результату аналогичного периода 2016 года. ТДСК в 2016 году ввела в эксплуатацию 303,4 тыс. кв. м жилых и нежилых помещений.

Фото: https://duma.tomsk.ru

 

 

Автор: Sibnovosti.ru