sibnovosti.ru

Полученных ФК «Томь» денег недостаточно для снятия ареста с имущества

Судебные приставы не сняли арест за долги по налоговым платежам с административно-бытового корпуса футбольного клуба «Томь», сообщает пресс-служба ФССП.

По данным ведомства, клуб перечислил в счет погашения налоговых платежей 30 млн рублей.

«Перечисленных средств оказалось недостаточно для погашения первой части долга, поскольку задолженность по налогам на момент оплаты составляла 32 млн рублей. Также «Томь» должна была внести исполнительский сбор 2,6 млн рублей за неоплату задолженности в добровольный срок», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, из налоговой инспекции поступил новый исполнительный документ о взыскании с клуба еще 14 млн рублей, а также взыскании страховых взносов на сумму 22 млн рублей.

Таким образом, долг футбольного клуба вырос до 70 млн рублей.

Ранее генеральный директор томского клуба Руслан Киселев сообщил журналистам, что задолженности перед игроками погашены.

На прошлой неделе стало известно, что спонсор «Томи» — «Газпром нефть» — направил клубу 200 млн рублей на погашение долгов. В целом «Томь» накопила долгов за 2016 год в размере 460 млн рублей. «Томь» испытывает серьезные проблемы с финансированием, не платит зарплату игрокам, тренерскому штабу и персоналу с лета 2016 года и уже потерял во время зимнего перерыва в чемпионате более десятка футболистов.

Государственная инспекция труда в Томской области ранее оштрафовала «Томь» на 45 тыс. рублей за задолженность по зарплате, главу клуба — на 15 тыс. рублей.

Автор: Sibnovosti.ru