sibnovosti.ru

Томские власти направят 7 млн руб на профилактику правонарушений

Администрация Томской области предусмотрела 7,1 млн рублей на профилактику правонарушений и наркомании в рамках профильной госпрограммы.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов сообщил, что в 2016 году количество преступлений в регионе сократилось на 11%, а правонарушений с применением огнестрельного оружия стало меньше на треть. Чиновник связал это с реализацией профильной программы.

«В 2017 мы сохранили финансирование областной программы профилактики правонарушений и наркомании на уровне 7,1 миллиона рублей», — отметил он.

По словам Толстоносова, 3 млн рублей из этой суммы будет направлено профилактику правонарушений, 1,5 млн рублей — на профилактику наркомании, 2,6 млн рублей — на реабилитацию граждан, страдающих наркозависимостью.

В частности, будет продолжена поддержка народных дружин, акций по добровольной сдаче незаконного оружия, трудоустройства «трудных» подростков, антинаркотического проекта «Автобус профилактики». Также власти планируют продолжить тестирование школьников из групп наркориска, а также оснащение муниципальных медкабинетов для выявления пьяных водителей.

Программа «Профилактика правонарушений и наркомании в Томской области» принята в конце 2014 года и рассчитана на пять лет.

Автор: Sibnovosti.ru