sibnovosti.ru

Фонд зарплаты бюджетников Томской области увеличат на 11 млрд руб в год

Депутаты Законодательной Думы Томской области обсудят бюджет региона на три года. Второе собрание парламентариев стартовало во вторник, сообщается на официальном сайте облдумы.

В частности, депутаты обсудят бюджет Томской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

По данным обладминистрации, бюджет Томской области на 2017 год и плановый период 2018-2020 годов составит 52,5 миллиарда, из них 34,7 миллиарда рублей запланировано на социальную сферу. Также чиновники разработали проект бюджета до 2030 года.

«Общая экономическая ситуация в стране остается сложной. И задача власти – прежняя – остановить снижение уровня жизни граждан, обеспечить выполнение гарантий и обязательств. Поэтому бюджет – 2017 можно назвать «бюджетом стабилизации», он построен на основе консервативного прогноза социально-экономического развития области и приоритета социальных расходов», - заявила в своем спиче председатель облдумы Оксана Козловская.

Она уточнила, что бюджет, в первую очередь, направлен на исполнение майских указов президента: зарплата бюджетников, расселение из аварийного жилья, расчет с бизнесом за строительство детских садиков.

По данным депутатов, за три года фонд оплаты труда бюджетников должен вырасти с 24 миллиардов до 35 миллиардов рублей в год.

Автор: Sibnovosti.ru