sibnovosti.ru

«Ашан» могут возвести в районе Соснового бора или ОЭЗ Томска

Руководство сети супермаркетов «Ашан» подбирает площадки для строительства магазина в Томске, сообщила пресс-служба обладминистрации. Во вторник директор по развитию «Ашан Ритейл Россия» Эммануэль Жиляр и генеральный директор «Иммоашан Россия» Тьерри Леконт встретились с заместителями губернатора Томской области Юрием Гурдиным и Евгением Паршуто.

Ранее сообщалось, что в июне губернатор Сергей Жвачкин и президент Auchan Russia Жан-Пьер Жермен договорились о размещении в Томске гипермаркетов «Ашан

«Сибирь — приоритетная для нас территория, мы активно развиваемся в Красноярске, Барнауле, Новокузнецке, а после нынешнего Петербургского форума у нас есть задача обратить особое внимание на Томск», — сказал директор по развитию «Ашан Ритейл Россия» Эммануэль Жиляр.

Он сообщил, что в ГК «Ашан» входят несколько компаний. «Ашан Ритейл» занимается розничной торговлей и открыла в России около 100 гипермаркетов и 190 супермаркетов (в том числе сити-формата — в районах плотной жилой застройки). «Иммоашан» специализируется на строительстве и управлении торговыми объектами: в России уже действуют 35 ТРЦ площадью 20-25 тыс. кв. м, дополненные магазинами «Ашан» и строительными супермаркетами «Леруа Мерлен».

Власти предложили для строительства гипермаркета два участка: в районе Соснового Бора, который в ближайшее время получит статус площадки «масштабного инвестиционного проекта», что позволит заявителям приобретать землю без конкурсных процедур. Там возможно как строительство торговой галереи, так и вход «Ашана» в проект ТРЦ, который реализует другой девелопер. Второй участок может быть подобран в районе, прилегающем к особой экономической зоне «Томск».

«Это будущий деловой центр Томска, где идет интенсивная жилая и инфраструктурная застройка, обеспечена удобная транспортная схема. В трехминутной доступности уже сейчас проживают около 35 тысяч человек, в десятиминутной — более 150 тысяч», — уточнил Евгений Паршуто.

Кроме того, ретейлер рассмотрит варианты вхождения в проекты редевелопмента бывших производственных площадок подшипникового завода и «Сибэлектромотора».

Источник картинки: vmagnitogorske.ru

Автор: Sibnovosti.ru