sibnovosti.ru

Работникам ОАО «Сибэлектромотор» в Томске к июлю выплатят зарплату

К началу июля работникам ОАО «Сибэлектромотор» выплатят зарплату, отмечает пресс-служба Администрации Томской области. Проблему обсудили на совещании в среду, 19 июня.

«Задолженность перед рабочими образовалась из-за затянувшейся передачи активов новому руководству, – пояснил вице-губернатор Томской области по промышленности и ТЭК Леонид Резников. – По заверению генерального директора Геннадия Студенского, до конца июня – максимум начала июля все долги по зарплате и иным выплатам перед сотрудниками предприятия будут погашены».

Производство организации планируют перенести в ЗАТО Северск Томской области. Там большинство рабочих мест сохранят.

«Детальный технический план пока разрабатывается, но будет обязательно представлен в областной Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики, - продолжил Леонид Резников. - Есть договоренность о том, что площадка не будет раздроблена и не станет промзоной, значит, в итоге мы должны получить единый, согласованный с администрацией области, проект развития этой территории».

Вскоре замгубернатора Томской области по промышленности и ТЭК встретится с собственниками ОАО «Сибэлектромотор».

Добавим, что ОАО «Сибэлектромотор» — завод с полным технологическим циклом производства асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него. Предприятие производит низковольтные двигатели переменного тока мощностью от 1,1 кВт до З00 кВт. Его потребители — металлургические, машиностроительные и строительные компании, организации добывающих отраслей. Доля в российских продажах с учетом импорта низковольтных электромашин ОАО «Сибэлектромотор» колеблется от 2,2 % до 42,6 % в зависимости от вида двигателя.
 

Автор: Sibnovosti.ru