sibnovosti.ru

Томские чиновники предложили передать им акции заводов «Ростехнологии»

Администрация Томской области предлагает "Ростехнологиям" передать региону контрольные пакеты акций заводов, которые находятся в субЪекте РФ. Об этом сообщает «РИА Новости». Областные чиновники считают, что так можно будет эффективнее управлять организациями.

Недавно прошли переговоры замгубернатора Томской области Леонида Резникова и первого замгендиректора "Ростехнологий" Алексея Алешина. Речь идет о Томском заводе измерительной аппаратуры (ТЗИА), производственном объединении "Контур" (находится в стадии банкротства), Томском радиотехническом заводе и НПЦ "Полюс". Представитель госкорпорации заявил, что передача акций томским властям возможна.

Напомним, Леонид Резников высказал мнение, что ТЗИА безнадежно устарел. На завод не поступают заказы, он не имеет перспектив для развития. А сотрудников вводят в заблуждение относительно будущего органищации. Вице-губернатор Томской области считает, что предприятие нужно ликвидировать, имущество продать и выплатить многомиллионные долги по зарплате. Один из корпусов в центре Томска уже готовы выкупить арендаторы.
 

Автор: Sibnovosti.ru