sibnovosti.ru

Томский проект станет первым резидентом Центра российских инноваций в Берлине

В следующем году томичи станут первыми резидентами Центра российских инноваций в Берлине. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Организация заработает в первом квартале 2012 года. Услуги для авторов российских проектов при продвижении их на внешний рынок будут бесплатными.

"Презентация одной-единственной идеи подвинула инвесторов земли Берлин-Брандербург на совершенно необычный для финансиста шаг - не инвестировать, а спонсировать на три года Центр инновативных технологий под крышей экономического альянса", - рассказал коммерческий директор фирмы "Логиджт ГмбХ" Евгений Юдин.

Напомним, с 17 по 18 ноября в Томске прошла Российско-германская конференция "Коммерциализация технологий будущего". Томичи собрали идеи, которые помогут им стать резидентами. Одна из таких идей (специалисты не называют ее, утверждая, что это коммерческая тайна) станет базой для создания Центра российских инноваций.

"Тот проект, о котором я не хочу говорить, он уже существует, - пояснил Евгений Юдин. - На его базе и были получены средства на создание этого некоммерческого центра, потому что, каким бы он некоммерческим не был, 100 тысяч евро он все равно стоит - потому что сидят специалисты, надо содержать офис".

Немцы отберут резидентов. Специалисты привлекут инвесторов для инновационных компаний.

"Автор и носитель идеи будет сведен с инвестором, мы тоже это будем контролировать, чтобы автора просто не надули, - продолжил коммерческий директор фирмы "Логиджт ГмбХ". - Раньше прецеденты были сплошь и рядом, идея покупалась за копейки и продавалась за миллиарды".

Созданием Центра российских инноваций займутся финансисты, которые намерены не просто заработать на идее, но и получить от нее удовольствие.

Автор: Sibnovosti.ru