Валерий Непомнящий ушел с поста главного тренера ФК «Томь»

Главная Экономика
Томская область
10:10 20 Сентября 2011
Автор: САН-Томск
версия для печати Ico_print

В понедельник, 19 сентября, главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий написал заявление об увольнении. Об этом сообщают пресс-служба ФК «Томь» и «РИА Новости».

Руководство организации подписало документ. Оно было недовольно игрой команды и работой главного тренера. Футбольный клуб после 24 туров набрал 20 очков и занимает 14-е место в турнирной таблице. В последних шести матчах томские футболисты потерпели поражение и не забили ни одного гола в ворота соперников на протяжении семи игр. В субботу, 17 сентября, «Краснодар» разгромил местную команду со счетом 0:4.

"Есть вопросы, особенно с учетом результата последней игры, - заявил президент ФК «Томь» Сергей Ильиных. – Вопросы, в принципе, о том, что команда, имеющая в своем составе футболистов, которые могут и имеют все возможности играть и показывать результат, выглядит как неорганизованная, несогласованная, немотивированная команда, проигрывающая матч. Безусловно, роль тренера в консолидации коллектива, в постановке задач и обеспечении игрового процесса ключевая. Отсюда и вопросы: проиграть 0:4 - это надо было ухитриться так сделать".

Напомним, Валерий Непомнящий утверждал ранее, что написал заявление об увольнении, но готов забрать его, если «Томь» начнет выигрывать и решиться вопрос о финансовой ситуации в футбольном клубе. Он являлся главным тренером ФК с сентября 2008 года. В 2010 году томичи заняли восьмое место в Чемпионате России по футболу. В целом, специалист работал тренером с 1970-го. Он тренеровал сборные команды Камеруна и Узбекистана. Работал в ФК Турции, Южной Кореи, Японии и Китая. Валерий Непомнящий отметил, что сейчас собирается отдохнуть от деятельности.

"Я сам сегодня с удивлением узнал, что якобы ведутся переговоры с "Тереком". Нет, это слухи. На этом пока все, - прокомментировал бывший главный тренер ФК «Томь». - Другого объяснения отставки быть не может - это плохие результаты команды… Просто я понял, что в данной ситуации мое участие на пользу команде не идет".

Валерий Непомнящий подчеркнул, что он ушел не из-за отсутствия финансирования ФК. Он сделал это для того, чтобы команда смогла показать достойные результаты. По его мнению, смена главного тренера должна ей в этом помочь.

"Когда тренер не видит пути, по которому нужно идти, - значит, тренеру нужно остановиться, - считает Валерий Непомнящий. - Чем-то команда заболела, я не смог поставить диагноз, не было плана лечения... Комфортнее условий, чем здесь (в "Томи"), для меня не было... чему я благодарен".

По информации пресс-службы областной Администрации губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Первые лица обсудили проблемы ФК «Томь». Губернатор Томской области рассказал, что итог разговора получился хорошим. Владимир Путин поручил компаниям, добывающим нефть и газ в Томской области, принять участие в финансировании ФК "Томь". Как правило, это те же семь спонсоров, которые предоставили средства в 2009 и 2010 годах. Они являются вертикально интегрированными компаниями и поддерживают ФК других регионов. Известно, что отношения будут долгосрочными.

Виктор Кресс во время аппаратного совещания для решения вопросов местного футбольного клуба по каждому вопросу назначил ответственных чиновников. Финансовой ситуацией занимается президент ФК Сергей Ильиных.

Губернатор Томской области подчеркнул, что бюджет организации должен быть максимально прозрачным.

«Этого требуют компании, когда рассматривают вопрос финансирования клуба, - заявил Виктор Кресс. - И мы будем находить источники, включать в бюджет, убеждать депутатов. Надо, чтобы было понятно, откуда какие деньги приходят, куда какие уходят».

В среду, 21 сентября, в 19.00 «Томь» сыграет с «Ростовом» из Ростова-на-Дону на стадионе соперника в 1/8 финала Кубка России по футболу 2011-2012 годах. Командой будет руководить старший тренер ФК «Томь» Василий Баскаков.

Фото с сайта http://www.tomsk.ru09.ru.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Томска: Томская область получит 1,12 млрд рублей на расселение аварийного жилья

Томская область получит 1,12 млрд рублей на расселение аварийного жилья

2 Марта 2021 г.
Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку региона
Новости Томска: Томский губернатор: «Мы просто потеряем с таким трудом завоеванные азиатские рынки»

Томский губернатор: «Мы просто потеряем с таким трудом завоеванные азиатские рынки»

20 Февраля 2021 г.
Сергей Жвачкин выступил против запрета на экспорт продукции ЛПК в Азию
Новости Томска: Томский город Асино начали переводить на газ

Томский город Асино начали переводить на газ

10 Февраля 2021 г.
Котельные строятся по концессионному соглашению
Новости Томска: Мусоросортировочный комплекс построят в Томске к 2022 году

Мусоросортировочный комплекс построят в Томске к 2022 году

8 Февраля 2021 г.
Он будет принимать отходы из 18 муниципалитетов
Новости Томска: Из-за неурожая томичи собрали меньше орехов и ягод

Из-за неурожая томичи собрали меньше орехов и ягод

5 Февраля 2021 г.
Зато вырос сбор грибов и трав
Новости Томска: Власти Томска запланировали строительство четырех детсадов

Власти Томска запланировали строительство четырех детсадов

27 Января 2021 г.
Прием заявок на участие в аукционе завершится 1 февраля
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Ушел в отставку глава томского облизбиркома

Ушел в отставку глава томского облизбиркома

1 Марта 2021 г.
Эльман Юсубов возглавлял комиссию около 12 лет
Новости Томска: Матч с участием «Томи» во Владикавказе завершился дракой

Матч с участием «Томи» во Владикавказе завершился дракой

1 Марта 2021 г.
Сибиряки одержали неожиданную победу
Новости Томска: После операции мэра Томска перевели под домашний арест

После операции мэра Томска перевели под домашний арест

3 Марта 2021 г.
Расследование уголовного дела Ивана Кляйна завершено
Rss_45