По мнению томских таксистов новый ФЗ приведет к увеличению стоимости проезда

Главная Экономика
Томская область
15:47 19 Августа 2011
Автор: САН-Томск
версия для печати Ico_print

Томские таксисты считают, что новый ФЗ не доработан. Он подходит для Москвы, но в остальных регионах приведет к увеличению стоимости проезда. Об этом сообщает пресс-служба областной Администрации.

Замгубернатора Томской области Юрий Сухоплюев провел совещание с местными перевозчиками. Присутствующие обсудили новый федеральный закон.

Рынок пассажирских перевозок не регламентировался законодательством. В марте 2010 года в Томской области приняли областной закон 35-ОЗ «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области». Представители Администрации Томской области хотели обеспечить безопасность пассажиров такси и навести порядок в этой сфере. Чиновники считают, что принятое постановление справилось с задачей.

Однако над вопросом задумались и федеральные власти. С 1 сентября 2011 года вступит в силу федеральный закон № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вводит новые требования. 3 августа в Москве прошел I Всероссийский съезд таксистов. Перевозчики из регионов предложили скорректировать положение.

Томские таксисты считают, что ФЗ осложняет работу. Так, по нему нельзя использовать арендованные авто, во всех машинах необходимо установить таксометры. Перевозчики заявили, что тогда им придется увеличить стоимость проезда. Замгубарнетора Томской области Юрий Сухоплюев попросил бизнесменов не завышать цены. Он подчеркнул, что областные чиновники поддержат предложения местных таксистов.

«Мы хорошо с вами отработали областной закон о такси, готовы поддержать вас и по корректировке федерального. Готовьте и вносите предложения по законодательной инициативе, в сентябре мы выйдем с этим вопросом на областную думу», — сказал замгубернатора Томской области.

Так, представители Администрации Томской области согласились с мнением перевозчиков о том, что не стоит вводить единый цвет для автомобилей таксофирм. К тому же, власти обратились к сотрудникам ИФНС по Томской области. Они попросили их упростить налогообложение для организаций.

Чиновники займутся вопросом по лизингу автомобилей, чтобы таксопарки могли обновить подвижной состав. А представители мэрии рассмотрят предложение таксистов об организации в городе пунктов технического осмотра выходящих на линию автомобилей. Для этих целей используют возможности автотранспортных предприятий.

Таксисты считают, что нужно структурировать процедуру выдачи разрешений и контроля за деятельностью такси. В Томске таксофирмами занимаются специалисты Департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Администрации Томской области. В районах области разрешения на пять лет будут выдавать муниципалитеты. До 1 января 2012-го их выдадут на безвозмездной основе, чтобы поддержать перевозчиков. Региональные власти пообещали, что до нового года в области будет действовать щадящий режим и при проверке деятельности такси.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: В Томской области резко упали доходы от покупки патентов трудовыми мигрантами

В Томской области резко упали доходы от покупки патентов трудовыми мигрантами

15 Января 2021 г.
Стоимость патента выросла в 2021 году на 124 рубля
Новости Томска: На томском Коммунальном мосту отремонтировали деформационный шов

На томском Коммунальном мосту отремонтировали деформационный шов

12 Января 2021 г.
Движение транспорта на объекте восстановлено в обычном режиме
Новости Томска: ТКС приступает к работе регоператором в четвертой зоне Томской области

ТКС приступает к работе регоператором в четвертой зоне Томской области

1 Января 2021 г.
Компания из Стрежевого сменила «Экологию-Новосибирск»
Новости Томска: В «Томскавтотранс» пришел новый гендиректор

В «Томскавтотранс» пришел новый гендиректор

30 Декабря 2020 г.
Руководить предприятием будет Андрей Федоринов
Новости Томска: Томский «Пассаж Второва» освободился от лесов

Томский «Пассаж Второва» освободился от лесов

28 Декабря 2020 г.
В историческом здании завершился капремонт
Новости Томска: Мороз выводит из строя томские мусоровозы

Мороз выводит из строя томские мусоровозы

28 Декабря 2020 г.
У «Спецавтохозяйства» вышла только треть техники
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: У нового детсада в Томске запланировали озеленение

У нового детсада в Томске запланировали озеленение

22 Января 2021 г.
Но сначала снесут 80 деревьев и кустарников
Новости Томска: В Томске снег стал падать тише

В Томске снег стал падать тише

25 Января 2021 г.
На полигоне в Хромовке возвели защитные «экраны»
Rss_45