sibnovosti.ru

Томичи и ЗАО «Р-Фарм» намерены возродить производство лекарств в России

Томские специалисты совместно с сотрудниками ЗАО «Р-Фарм» выступили за возрождение производства лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Национального исследовательского Томского политехнического университета.

ЗАО «Р-Фарм» – крупнейший российский производитель и дистрибьютор препаратов. Руководство организации приехало в Томск. Оно встретилось с ректором НИ ТПУ Петром Чубиком.

«Нам необходим глобальный партнер в стране, который был бы способен готовить профессиональных сотрудников для наших предприятий. – Рассказал директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм» Иван Семенов. – В данный момент в стране не готовят высококлассных специалистов по узкому фармацевтическому направлению: ни посредством краткосрочных тренинговых программ, ни посредством долгосрочной подготовки на базе высших учебных заведений. Это совершенно новый рынок труда, для которого очень непросто найти грамотные кадры».

Россия долгое время закупает препараты за рубежом. Поэтому для возрождения производства нужны новые кадры - исследователи и технологи для R&D центров, управленцы отрасли. В НИ ТПУ есть база для обучения специалистов. Для преподавателей организуют стажировки. В УЗ закупят дополнительное оборудование. Обучение организуют в Институте природных ресурсов НИ ТПУ.

Отметим, что у ЗАО «Р-Фарм» есть производственная площадка в Новосибирске - завод «Новосибхимфарм», упаковочная фабрика в Костроме - ЗАО «Ортат», фармзавод в Ярославле. Руководство организации запланировала инвестпроекты для снижения импорта не только готовых лекарств, но и субстанции для производства.

Фото предоставлено пресс-службой НИ ТПУ.

Автор: САН-Томск