sibnovosti.ru

Возле вокзала Томск-I сносят киоски и павильоны

На привокзальной площади наведут порядок в целях антитеррористической безопасности, а также для улучшения внешнего вида города у въезда. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томска.

Возле Томска-I снесут киоски и павильоны. Напомним, с начала 2011 года тут демонтировано четыре павильона, некоторые снесли еще в прошлом году. Осенью 2010-го насчитывалось шестнадцать временных объектов, сейчас осталось девять. Предпринимателям предложили разместить павильоны на других площадках. Владельцы трех торговых точек категорически не согласны переезжать. Однако срок договора аренды с Администрацией Томска у них истек еще в прошлом году. Отметим, что к середине лета будет снесено и около сотни киосков. В основном, это те торговые точки, владельцы которых не имеют разрешительных документов, не платят за аренду. В список попадут и строения, не соответствующие нормам строительства и эстетики.

Мэрия также намерена освободить участок со стороны аэропорта в районе площади Южной на улице Красноармейской, 139-143. Здесь установлено около 13 киосков и павильонов. Большинство владельцев не имеют разрешительных документов.

Автор: САН-Томск