sibnovosti.ru

Автохлам начнут вывозить из дворов Томска с октября

Томск собираются полностью очистить от автохлама. Городские власти объявили войну «подснежникам» — так неофициально называют разукомплектованные транспортные средства. Что будут делать с брошенными автомобилями, выяснили журналисты «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

Брошенные машины встречаются во дворах разных районов Томска. Так, в одном из них были замечены сразу несколько раритетных «Москвичей», выпущенных в 60-х годах прошлого века. Без дела машины стоят уже около пяти лет: кузов ржавеет, а внутри мусор. Именно это кладбище ретромашин вдохновило городских чиновников на борьбу.

Новый механизм должен заработать в октябре 2016 года: чиновники районных администраций будут искать во дворах брошенные машины, после визуального осмотра и опроса соседей авто будут эвакуировать. Машины будут размещены на спецстоянке, после розыска владельца «подснежник» утилизируют.

«В перспективе этот вопрос мы тоже будем прорабатывать, но пока это — транспортное средство, оно подлежит проверкам по разным учетам, поэтому сразу не получится», - пояснил заммэра Томска Евгений Суриков.

Полный выпуск новостей "Новости Здесь. Томск" можно посмотреть на официальном сайте телеканала "Продвижение".

Автор: Sibnovosti.ru