sibnovosti.ru

Проезд по Путепроводу в Томске не закроют

Власти решили не ограничивать проезд для автомобилей по Путепроводу в Томске, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Известно, что с 15 апреля из пяти полос на участке останутся две. По ним будет проезжать любой транспорт. Соответствующее решение принято во вторник, 3 апреля, на совещании. Его провел мэр Томска Николай Николайчук совместно с представителями УГИБДД по Томской области, Департамента капстроительства Администрации Томска и генподрядчиком работ на «пушкинской развязке» - ОАО «Сибмост». 

«Мы приступаем к самому сложному этапу реконструкции всей развязки, - подчеркнул Николай Николайчук. – Варианты обсуждались разные, но как показали расчеты, если Путепровод оставить совсем без нагрузки, весь транспортный поток переключится на Осеннюю – Клюева - Елизаровых и город, включая центр, просто встанет». 

Напомним, на время проведения работ в рамках строительства дорожной развязки на улице Пушкина в Томске власти планировали сохранить движение по Путепроводу для общественного и специального транспорта. Решено, что на подъезде к участку приоритет будет отдан только пассажирскому транспорту. По Иркутскому тракту (в центр) – от кольца на улице Суворова до Путепровода – для общественного транспорта выделят первую полосу. В течение двух недель здесь установят знаки и нанесут разметку. В обратную сторону (из центра) по улице Пушкина – от развязки на 4-й поликлиники до Путепровода – будет действовать аналогичная схема. То есть, первую полосу оставят только для общественного транспорта. Практически на всех основных перекрестках вдоль Иркутского тракта будут дежурить сотрудники УГИБДД по Томской области. 

Автор: Sibnovosti.ru