sibnovosti.ru

Коммунальщики за зиму оставили на дорогах Томска около 500 раскопок

Накануне мэр Томска Николай Николайчук провел аппаратное совещание.

Как сообщает пресс-служба Администрации Томска, городские чиновники обсудили состояние дорог после зимы и предстоящий сезон благоустройства.


«В нынешнюю зиму коммунальщики оставили около пятисот раскопок, - заявил Николай Николайчук. - Ими просто «убиты» такие улицы, как Гоголя и Савиных, где асфальт перекладывался буквально в прошлую ремонтную кампанию».


Представители Департамента городского хозяйства Администрации Томска составят список участков, на которых имеются ямы. Подрядчики должны будут приступить к их устранению 19 марта, когда начинает работать Завод литого асфальта. Кроме того, специалисты проведут инвентаризацию железнодорожных переездов и колодцев на дорогах.


«Часть из них уже не имеет реально работающих задвижек и не обеспечивает доступ к сетям, - считает мэр Томска. - От таких люков нужно избавиться и перенести их с проезжей части на технический тротуар».


 А сотрудники Департамента экономического развития и управления муниципальной собственностью Администрации Томска снесут киоски, ларьки и сезонные рынки, которые не отвечают санитарным требованиям и требованиям благоустройства. Кроме того, районные Администрации города продолжат работу по сносу металлических гаражей вокруг школ и детских центров.


 Отметим, что мэрия намерена участвовать в конкурсе «Самый благоустроенный город России». Плюс ко всему, власти готовятся ко Всероссийскому совещанию, которое в Томске с 29 по 30 марта проведет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Мэрия презентует федеральным специалистам «энергоэффективную» пятиэтажку на проспекте Комсомольском, 71 в областном центре и другое.


 В целом, по информации пресс-службы областной Администрации в 2012 году на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог направят 2 212,9 миллиона рублей. В 2011-м израсходовали более 1,5 миллиарда рублей. 

Автор: Sibnovosti.ru