sibnovosti.ru

Томского перевозчика оштрафовали за работу без лицензии

Томского перевозчика Валерия Шафутдинова привлекли к административной ответственности за нарушение ФЗ «О безопасности дорожного движения».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, представители ведомства провели соответствующие проверки. Выяснилось, что предприниматель этим летом возил местных жителей из города Кедровый Томской области в Томск и не проходил предрейсовый осмотр. Кроме того, не осматривал автомобиль перед выездом и по возвращению домой.

На суде Валерий Шафутдинов отрицал факт. Он утверждал, что не возил людей с зимы 2011 года. А летом перевозил менее восьми человек на УАЗе, что не требует лицензирования.

Однако представители Прокуратуры по Томской области опровергли позицию. Они доказали, что с июня по август 2011-го в местной газете перевозчик публиковал рекламу оказываемых услуг. Там сообщалось, что пассажирам выдаются билеты. Некоторые сотрудники муниципальных учреждений, пользовавшиеся услугами, приложили к авансовым отчетам билеты, стоимостью 1 350 рублей. По ним видно, что перевозка пассажиров осуществлялась на автобусе. Для этого нужна лицензия. Кроме того, необходимо исполнять требования, которые она подразумевает.

Арбитражный суд Томской области удовлетворил иск. Валерия Шафутдинова привлекли к административной ответственности по статье «осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией». Перевозчик заплатит штраф.

Автор: Sibnovosti.ru