sibnovosti.ru

На площади Ново-Соборной в Томске монтируют новые ограждения

На проспекте Ленина в Томске возле главного корпуса ТУСУРа начали монтировать чугунные ограждения.

Как отмечает пресс-служба городской Администрации, они появятся от площади Ново-Соборной до Московского тракта. Вдоль забора установят декоративные световые опоры. Большую часть работ завершат до конца августа. Это позволит обеспечить безопасность на дорогах. К тому же, пропускная способность возрастет. После проведения работ на участке будут действовать два пешеходных перехода. Они будут находиться на пересечении проспекта Ленина с проспектом Фрунзе и на пересечении проспекта Ленина с Московским трактом. На последнем участке поставят современный светофор.

В целом, в областном центре в 2011-м отремонтируют 3,1 тысячи погонных метров ограждений. Специалисты выполнили половину работы – смонтировали около 1,3 тысячи погонных метров. Так, новые металлические заборы появились на проспекте Фрунзе возле пересечения с улицей Красноармейской и улицей Киевской, на улице Высоцкого около остановки «с/к «Кедр»», на улице Новосибирской, 39 у СОШ № 29, на улице Елизаровых, 48/1, 48/2 и так далее.

Отметим, что в 2011-м новые ограждения установят на улице Нахимова, 40 на пересечении с улицей Федора Лыткина, на пересечении проспекта Фрунзе с улицей Новгородской, на пересечении улицы Карташова с улицей Киевской, на пересечении проспекта Кирова с улицей Белинского, возле дома на улице Вокзальной, 76, около СОШ № 42 на улице Елизаровых, 47 и так далее.

Автор: САН-Томск