sibnovosti.ru

Возле улицы Беринга в Томске построят транспортные развязки

В областном центре построят дополнительные транспортные развязки возле улицы Беринга.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, чиновники рассмотрели проектные предложения НПО «Мостовик» из Омска. Руководство организации считает, что на пересечении Кузовлевского тракта и улицы Мичурина необходимо построить транспортную развязку. Это касается и других участков - улицы Мичурина и улицы Беринга с территорией малого транспортного кольца, улицы Беринга и Иркутского тракта, улицы Обручева и улицы Энтузиастов возле улицы Кольцевой. Между развязками возведут эстакады и тоннели.

Сложнее всего проектировать дорожную развязку на пересечении улицы Мичурина, улицы Беринга и части малого транспортного кольца. К ним близко расположены многоэтажки, поэтому пути нужно сузить и построить три уровня. Между Иркутским трактом и улицей Энтузиастов, где находятся глубокие овраги, необходимо возвести эстакады и тоннели вместо насыпей. Дорога станет прямее. Территория будет рационально использована.

Специалисты обсудят проект на совещании «Большой Томск» у губернатора Томской области Виктора Кресса. После этого чиновники сформируют долгосрочную целевую программу по обеспечению транспортной доступности ОАО «Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск»» и жилых районов восточной части областного центра. Посредством привлечения к работам НПО «Мостовик» власти планируют получить федеральное финансирование на строительство путей.

Автор: САН-Томск