sibnovosti.ru

Спецпункт осмотра водителей и автобусов появится на томском автовокзале

В городе откроется специализированный пункт предрейсового технического осмотра автобусов и медицинского овидельствования водителей, которые осуществляют междугородные и международные перевозки. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Томской области.

Известно, что до 1 августа в регионе проверят автотранспортные предприя, занимающиеся междугородними и международными пассажирскими перевозками. Соответствующее распоряжение выписал губернатор Томской области Виктор Кресс.

Отметим, что проверки юрлиц и предпринимателей проведут представители УГИБДД по Томской области. Они проследят, как перевозчики соблюдают безопасность дорожного движения.

В целом, из Томска отправляются девятнадцать междугородних и семь международных рейсов. В основном, в Казахстан.

На автовокзале создадут спецпенкт. Специалисты будет осматривать автобусы и водителей перед рейсами. Перед тем, как водитель сядет за руль, с ним проведут инструктаж сотрудники УГИБДД по Томской области и Управления госавтонадзора по Томской области. Специалисты проверят документы.

Чиновники решили изменить состав областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По их мнению, в нее необходимо включить руководителей ведущих томских автотранспортных предприятий.

По информации пресс-службы городской Администрации депутаты Думы Томска предлагают повысить зарплату водителям школьных автобусов. Они считают, что это также будет способствовать повышению безопасности перевозок. Напомним, в регионе зафиксированы трагические случаи при транспортировки детей к учебным заведениям. Возможно, в городе создадут муниципальное предприятие, которое будет заниматься сообщением.

Зарплата водителей школьных автобусов невысокая. Людям приходится подрабатывать в учреждениях дворниками, завхозами. Это сказывается на качестве перевозок. Представители Департамента образования Администрации Томска подсчитают, сколько необходимо денег, чтобы произвести дополнительные выплаты. По предварительным данным сумма получится небольшая – в Томске работают около двадцати водителей школьных автобусов. После этого депутаты вернутся к вопросу.

Автор: САН-Томск