sibnovosti.ru

Железнодорожный переезд в микрорайоне Восточный Томска закрыли

15 июня закрыли переезд в микрорайоне Восточный. Об этом сообщает пресс-служба городской Администрации. Работы по ликвидации завершатся в течение двух недель.

К тому же, власти планируют реконструировать и расширить железнодорожный переезд на улице Смирнова. Путь будут перекрывать лишь в некоторых местах. Строители сдадут обЪект к 10 августа. 15 августа пеезд полностью откроют.

Возможно, продолжится реконструкция закрытого 2-го переезда на Богашевской трассе. Для этого необходимо выполнить требования железнодорожников - восстановить видимость 500 метров, очистив зону отчуждения возле переезда. На участке находятся частные дома. Их необходимо расселить и снести. Как вариант, можно перенести переезд ближе к площади Южной.

«Представители РЖД готовы пойти нам навстречу и действовать по любому варианту. Наша задача – определить оптимальный и начать действовать уже в этом году». – Отметил мэр Томска Николай Николайчук.

Мокрушинский переезд расширят в 2012-м в рамках программы капремонта и реконструкции железнодорожных переездов. На проведение работ необходимо 12,5 миллионов рублей.

Автор: САН-Томск