sibnovosti.ru

Гендиректор ФК «Томь» Руслан Киселев покинул пост

Руслан Киселев покинул пост генерального директора томского футбольного клуба «Томь». Его сменит Татьяна Смирнова, ранее занимавшая должность финансового директора клуба. Информацию подтвердили в пресс-службе губернатора региона.

Кандидатуру нового руководителя одобрили в Совете директоров. Татьяна Смирнова приступает к исполнению своих обязанностей с понедельника, 24 июля.

Татьяна Смирнова в 2003 году окончила Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ) по специальности «Экономика и управление на предприятии», а сейчас получает степень «Общий менеджмент» в Томском политехническом университете (ТПУ). С 2012 года по 2017 год она являлась финансовым директором «Томи».

Ранее сообщалось, что «Томь» погасила долги по зарплате перед футболистами и тренерами на 333 млн рублей. «Томь», покинувшая элитный дивизион по итогам сезона-2016/17, испытывала серьезные проблемы с финансированием. Клуб имел долги по зарплате перед игроками и персоналом и потерял во время зимнего перерыва в чемпионате более десятка футболистов. За долги по налогам приставы арестовали одно из административных зданий клуба, специалисты оценили его в 65,8 млн рублей.

В чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Томь» занимает последнее, 20-е место, проиграв все три матча на старте сезона.