ФК «Томь» проиграл в финале Кубка ФНЛ

Главная Спорт
Томская область
10:23 25 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Томи» не удалось взять Кубок ФНЛ, сообщает пресс-служба ФК «Томь».

«Я на досуге подумал, посчитал – это у меня уже 16-я предсезонная подготовка, - поделился впечатлениями после окончания матчей один из лидеров томской команды Антон Хазов. - И должен сказать, что впервые во время сборов я принимал участие в официальном турнире в рамках подготовки к сезону. Чувства от поражения двоякие. С одной стороны, понимаешь, что это, в принципе, товарищеский турнир, а с другой – все равно хотелось выиграть. И поэтому испытываешь чувство досады… Произошло не во втором тайме, а несколько раньше – в раздевалке. Не на поле, а в наших головах. Тут больше вопрос психологии – рано успокоились. Как я сказал ребятам после матча: было такое ощущение, что нам этот кубок уже в перерыве в раздевалку занесли. Я, к сожалению, не мог в тот момент быть в раздевалке, потому что готовился к выходу на замену и разминался на поле. Но, видимо, какая-то самоуспокоенность произошла внутри команды – за это и поплатились».

Футболист считает, что «Томь» проиграла «Уралу», а не «Урал» обыграл томичей.

«Со стопроцентной гарантией я могу сказать так! – Заявил Антон Хазов. - Проиграли – мы. Потому что для тех, кто видел, как складывается первый тайм – у них даже сомнений в исходе не возникало. У "Урала" ведь до перерыва вообще ничего не было, у "Томи" было подавляющее преимущество. Не только территориальное, но вообще – по всем компонентам... Я разговаривал и с ребятами из "Урала", и с людьми из их тренерского штаба. И мы сошлись во мнении, что такой финал справедлив, и что таблица ФНЛ сейчас достоверно отражает качество игры лидеров турнира».

«Томь» уже готовится ко второму этапу SUPRA-Первенства ФНЛ.

«В игровом плане, мне кажется, мы уже разбудили наши игровые взаимодействия, которые находились в зимней спячке после завершения осенней части, - сказал футболист. - Поэтому в игровом плане команда уже ближе к оптимальному варианту. Что касается функциональной готовности, то я бы пока оценил ее процентов на 70-75. Но на то и есть последний турецкий сбор, чтобы подтянуть и улучшить наше физическое состояние… Для меня главное, что мы три матча сыграли на "ноль". Это особенно приятно после того, как осенью у нас матчи на "ноль" можно было сосчитать на пальцах одной руки. А здесь мы с Хабаровском 0:0 сыграли, и с "сухим" счетом победили "Нефтехимик" и киприотов. Меня лично это порадовало, ведь когда сзади все спокойно – то впереди творить легче».

Игрок томской команды не увидел разницу в футболе, который был на Кипре, и в том, в который томичи играли минувшей осенью.

«Я, честно говоря, особых изменений в этом плане не увидел, - продолжил Антон Хазов. - Команда старается играть в комбинационный футбол, который радует глаз болельщика независимо от его пристрастий. Много нестандартных ходов, быстрых передач именно на чужой половине поля. Учитывая, что все против нас встают в защиту как 11 стойких партизан, очень нелегко взламывать такую оборону. Но, если вспомнить, сколько моментов мы создавали в матчах на Кубок ФНЛ, то повод для оптимизма есть. Учимся преодолевать эти редуты, и учимся, в целом, с успехом – у нас это получается… Чтобы переключаться, я стараюсь, к примеру, следить за хоккейным турниром КХЛ.. Но в этом году у нас в команде подобралось много хороших игроков – не только в футбол, но и в карты. Поэтому свободное время проходит у нас в азартных баталиях. Желающих поиграть даже больше, чем посадочных мест. Приходится даже жребий тянуть… Мастера два – Омельянчук и Аравин, однозначно. Играем на пару копеечек, просто для интереса. А игра эта – одна из разновидностей бриджа, очень популярная во всем футбольном мире».

Футболист интересовался реакцией томских болельщиков по поводу выступления команды в Кубке ФНЛ.

«Тут, благо, приехал накануне финала наш спортивный директор Игорь Владимирович Кудряшов, - сказал Антон Хазов. - Он рассказал про обстановку, про то, что томские болельщики очень рады нашему выходу в финал, ждут победы. Уверен и знаю, что в Томске следят за нашим выступлением. К сожалению, не удалось их порадовать в финале кубка, поэтому будем радовать в сезоне».

Фото с сайта ФК «Томь». 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: «Томь» решила не торопиться в Российскую премьер-лигу

«Томь» решила не торопиться в Российскую премьер-лигу

1 Апреля 2019 г.
Клубу предстоит погасить долги по зарплате и построить стадион
Новости Томска: Для «Томи» ищут еще одного спонсора

Для «Томи» ищут еще одного спонсора

16 Января 2019 г.
О переговорах рассказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Новости Томска: Трудовая инспекция проверит футбольный клуб «Томь»

Трудовая инспекция проверит футбольный клуб «Томь»

12 Ноября 2018 г.
Поводом стала задолженность перед бывшим сотрудником
Новости Томска: Василий Баскаков утвержден главным тренером «Томи»

Василий Баскаков утвержден главным тренером «Томи»

30 Августа 2018 г.
В ранге и. о. он руководил командой пять месяцев
Новости Томска: В Томске установят памятник баскетболисту Сергею Белову

В Томске установят памятник баскетболисту Сергею Белову

7 Июня 2018 г.
Решение принято после показа в кинотеатрах спортивной драмы «Движение вверх»
Новости Томска: ФК «Томь» сменил главного тренера

ФК «Томь» сменил главного тренера

3 Мая 2018 г.
Пост главного тренера «Томи» стал вакантным 28 апреля
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

17 Апреля 2019 г.
Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Rss_45