ФК «Томь» проиграл в финале Кубка ФНЛ

Главная Спорт
Томская область
10:23 25 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Томи» не удалось взять Кубок ФНЛ, сообщает пресс-служба ФК «Томь».

«Я на досуге подумал, посчитал – это у меня уже 16-я предсезонная подготовка, - поделился впечатлениями после окончания матчей один из лидеров томской команды Антон Хазов. - И должен сказать, что впервые во время сборов я принимал участие в официальном турнире в рамках подготовки к сезону. Чувства от поражения двоякие. С одной стороны, понимаешь, что это, в принципе, товарищеский турнир, а с другой – все равно хотелось выиграть. И поэтому испытываешь чувство досады… Произошло не во втором тайме, а несколько раньше – в раздевалке. Не на поле, а в наших головах. Тут больше вопрос психологии – рано успокоились. Как я сказал ребятам после матча: было такое ощущение, что нам этот кубок уже в перерыве в раздевалку занесли. Я, к сожалению, не мог в тот момент быть в раздевалке, потому что готовился к выходу на замену и разминался на поле. Но, видимо, какая-то самоуспокоенность произошла внутри команды – за это и поплатились».

Футболист считает, что «Томь» проиграла «Уралу», а не «Урал» обыграл томичей.

«Со стопроцентной гарантией я могу сказать так! – Заявил Антон Хазов. - Проиграли – мы. Потому что для тех, кто видел, как складывается первый тайм – у них даже сомнений в исходе не возникало. У "Урала" ведь до перерыва вообще ничего не было, у "Томи" было подавляющее преимущество. Не только территориальное, но вообще – по всем компонентам... Я разговаривал и с ребятами из "Урала", и с людьми из их тренерского штаба. И мы сошлись во мнении, что такой финал справедлив, и что таблица ФНЛ сейчас достоверно отражает качество игры лидеров турнира».

«Томь» уже готовится ко второму этапу SUPRA-Первенства ФНЛ.

«В игровом плане, мне кажется, мы уже разбудили наши игровые взаимодействия, которые находились в зимней спячке после завершения осенней части, - сказал футболист. - Поэтому в игровом плане команда уже ближе к оптимальному варианту. Что касается функциональной готовности, то я бы пока оценил ее процентов на 70-75. Но на то и есть последний турецкий сбор, чтобы подтянуть и улучшить наше физическое состояние… Для меня главное, что мы три матча сыграли на "ноль". Это особенно приятно после того, как осенью у нас матчи на "ноль" можно было сосчитать на пальцах одной руки. А здесь мы с Хабаровском 0:0 сыграли, и с "сухим" счетом победили "Нефтехимик" и киприотов. Меня лично это порадовало, ведь когда сзади все спокойно – то впереди творить легче».

Игрок томской команды не увидел разницу в футболе, который был на Кипре, и в том, в который томичи играли минувшей осенью.

«Я, честно говоря, особых изменений в этом плане не увидел, - продолжил Антон Хазов. - Команда старается играть в комбинационный футбол, который радует глаз болельщика независимо от его пристрастий. Много нестандартных ходов, быстрых передач именно на чужой половине поля. Учитывая, что все против нас встают в защиту как 11 стойких партизан, очень нелегко взламывать такую оборону. Но, если вспомнить, сколько моментов мы создавали в матчах на Кубок ФНЛ, то повод для оптимизма есть. Учимся преодолевать эти редуты, и учимся, в целом, с успехом – у нас это получается… Чтобы переключаться, я стараюсь, к примеру, следить за хоккейным турниром КХЛ.. Но в этом году у нас в команде подобралось много хороших игроков – не только в футбол, но и в карты. Поэтому свободное время проходит у нас в азартных баталиях. Желающих поиграть даже больше, чем посадочных мест. Приходится даже жребий тянуть… Мастера два – Омельянчук и Аравин, однозначно. Играем на пару копеечек, просто для интереса. А игра эта – одна из разновидностей бриджа, очень популярная во всем футбольном мире».

Футболист интересовался реакцией томских болельщиков по поводу выступления команды в Кубке ФНЛ.

«Тут, благо, приехал накануне финала наш спортивный директор Игорь Владимирович Кудряшов, - сказал Антон Хазов. - Он рассказал про обстановку, про то, что томские болельщики очень рады нашему выходу в финал, ждут победы. Уверен и знаю, что в Томске следят за нашим выступлением. К сожалению, не удалось их порадовать в финале кубка, поэтому будем радовать в сезоне».

Фото с сайта ФК «Томь». 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: «Томь» одержала гостевую победу

«Томь» одержала гостевую победу

14 Ноября 2019 г.
В первенстве ФНЛ томичи обыграли «Текстильщик»
Новости Томска: «Томь» упустила победу в Курске

«Томь» упустила победу в Курске

11 Ноября 2019 г.
И ничью тоже
Новости Томска: Томичи разгромили владивостокский «Луч» в первенстве ФНЛ

Томичи разгромили владивостокский «Луч» в первенстве ФНЛ

4 Ноября 2019 г.
Последний домашний матч в этом году «Томь» выиграла со счетом 4:0
Новости Томска: «Зенит» разгромил «Томь» в футбольном Кубке России

«Зенит» разгромил «Томь» в футбольном Кубке России

31 Октября 2019 г.
Сибиряки уступили в гостях 0:4
Новости Томска: «Томь» уверенно обыграла «Мордовию»

«Томь» уверенно обыграла «Мордовию»

24 Октября 2019 г.
Счет матча — 2:0
Новости Томска: «Томь» разошлась миром с воронежским «Факелом»

«Томь» разошлась миром с воронежским «Факелом»

7 Октября 2019 г.
Игра в Воронеже завершилась со счетом 0:0
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: В томском Северске решили производить диоксид титана

В томском Северске решили производить диоксид титана

15 Ноября 2019 г.
Компания «Сибирский титан» стала резидентом ТОСЭР
Новости Томска: Под Томском открыли школу на 1100 мест

Под Томском открыли школу на 1100 мест

15 Ноября 2019 г.
Вокруг учреждения благоустроили территорию
Новости Томска: Томские учёные нашли новый способ получения экологического топлива из мусора

Томские учёные нашли новый способ получения экологического топлива из мусора

15 Ноября 2019 г.
Исследователи Томского политехнического университета создали многокомпонентное топливо с высоким содержанием твердых ...
Rss_45