Главный тренер «Томи» перестал быть исполняющим обязанности

Главная Спорт
Томская область
16:17 3 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сергей Передня, который являлся исполняющим обязанности главного тренера ФК «Томь», стал просто главным тренером команды.


 Как сообщает пресс-служба ФК «Томь», Сергей Передня является слушателем курсов ВШТ. По их окончанию он получит лицензию категории PRO, что дает ему право работать в должности главного тренера клуба Премьер-лиги. В четверг, 2 февраля, его назначили главным тренером «Томи».


Напомним, в эти дни томичи проводят второй тренировочный сбор в Турции. Томские футболисты тренируются в условиях снегопада. Основной упор делается на беговую подготовку и тренажеры. Тренеры надеются, что погода изменится. Недавно стали известны соперники томичей на втором тренировочном сборе. Так, в понедельник, 6 февраля, в 20.30 команда сыграет первый контрольный матч с "Конкордия" из города Кьяжна. ФК занимает 17-е место в Лиге I Чемпионата Румынии. А 9 февраля «Томь» встретится с "Вележем" из города Монстара, занимающим восьмое место в Премьер-лиге Боснии и Герцеговины. На 12 февраля намечен матч с "Белшина" из города Бобруйска. ФК находится на пятом месте в Высшей лиге Белоруссии.


В пятницу, 3 февраля, в расположение «Томи» прибыл полузащитник литовского клуба «Круоя» Артурас Жулпа. Он защищал цвета молодежной сборной Литвы на недавнем Кубке Содружества в Санкт-Петербурге и своей игрой обратил на себя внимание тренеров томского ФК. Иностранец может играть на разных позициях в центре поля, а также на позиции форварда.


Отметим, что руководство "Томи" намерено не только сохранить профессиональный статус команды, но и остаться в элите российского футбола. Гендиректор ФК «Томь» Юрий Степанов заявил о том, что пока неизвестно, когда организация получит средства от спонсоров.


«Может, они 23 февраля приступят к финансированию, или 1 марта, - пояснил Юрий Степанов. - Им же никто сроков не определял. Хотя логика подсказывает, что надо по возможности процесс ускорить, чтобы команда могла побороться за сохранение места в премьер-лиге. Потому что в том состоянии, в котором команда находится сейчас, решить эту задачу будет весьма проблематично. Хотя и сейчас у нас не безнадежный вариант».


 Как стало известно, в Палату по разрешению споров РФС по поводу задолженности по зарплате обратились четверо футболистов - Ян Тигорев, Сергей Скобляков, Джордже Йокич, Сергей Песьяков. Общая сумма кредиторской задолженности «Томи» на 31 декабря 2011 года составила 418 миллионов рублей. Представители томского ФК надеются, что вскоре они смогут исправить ситуацию. Пока неясно, сколько средств понадобится, чтобы завершить сезон. Средний бюджет, чтобы команда могла дать хоть какой-то отпор, составляет около 800 миллионов рублей.


«Какой смысл давать клубу 200-300 миллионов рублей, изначально понимая, что клуб с таким финансированием вылетит из лиги, как пробка, а значит и деньги будут потрачены зря», - подчеркнул Юрий Степанов.


РФПЛ в январе перечислила ФК 8 миллионов рублей. Она выполняет в срок свои обязательства. В свою очередь, новички, которые приезжают в команду, изначально знают, на что идут.


«У каждого из них есть, наверное, свои резоны для принятия такого решения, - продолжил гендиректор ФК «Томь». - Может быть и потому, что надежд на лучшее будущее в "Томи" стало больше».


 Отметим, что собственника у ФК «Томь» нет. Физические и юрлица НП на собраниях принимают какие-либо решения. Никто из них не имеет доходов, кроме гендиректора «Томи», который трудится в организации по контракту.


«В случае если с НП что-то случится, ни один из участников не имеет права ни на какие доли, ни на какие компенсации понесенных расходов, а все имущество должно быть направлено на выполнение уставных задач НП: развитие футбола в Томской области, - пояснил Юрий Степанов. - То есть, НП ФК "Томь" не принадлежит никому, оно просто выполняет свою задачу... В состав членов НП ФК "Томь" входят представители городской власти и до последнего времени входили представители областной администрации. Члены НП имеют полный доступ к любой информации, касающейся жизнедеятельности клуба. Тем более – информации о бюджете, за который они, в том числе, голосовали на общих собраниях. Поэтому вопросы о непрозрачности бюджета можно адресовать и участникам общих собраний НП».


На вопрос какое имущество принадлежит клубу и аффилированным компаниям, Юрий Степанов ответил:


«Сейчас все аффилированные компании стали 100-процентными "дочками", поэтому можно говорить, что все имущество принадлежит клубу. На сегодняшний день это три земельных участка площадью около 6,5 гектара: один в Калтае (пригород Томска) площадью около четырех гектаров, и два - в Ключах (пригород Томска) общей площадью 2,5 гектара. Они были приобретены в разное время для развития инфраструктуры: строительства полей. Но финансы нам сделать этого не позволяют. В клубе сейчас три автобуса, два микроавтобуса и несколько легковых автомобилей. До недавнего времени клуб был владельцем стадиона "Темп". Говорилось, что в результате каких-то сложных операций стадион перестал быть собственностью муниципалитета или клуба, но это не так: вот свидетельство о собственности, согласно которому стадион "Темп" принадлежал НП ФК "Томь". Надеюсь, что приезд Владимира Владимировича (Путина) вновь расставит на свои места и стадион "Темп" будет возвращен в собственность клуба. Мы собираемся развивать "Темп", на строительство которого, кстати, не было потрачено ни одного бюджетного рубля. Сейчас там занимаются 300 ребятишек центра подготовки футболистов ФК "Томь" и 600 – из городских футбольных школ. Кстати говоря, ни один футбольный клуб РФПЛ не располагает таким футбольным объектом, предназначенным именно для игр молодежных составов. А если в него вложить еще миллионов 40, то этот стадион смело можно сделать дублером стадиона "Труд" (на котором проходят матчи основных составов) на случай плохих погодных условий, когда на естественном газоне играть будет сложно. Для этого нам надо увеличить вместимость до трех тысяч человек, установить освещение – опоры уже стоят, довести до ума подогрев поля – купить и установить для этого теплообменник стоимостью 12 миллионов рублей… По-хорошему, можно еще перестелить газон – тогда Томск получит второй полноценный стадион, на котором можно будет проводить матчи футбольного чемпионата страны».


 Что касается восточной трибуны стадиона «Труд», то к началу Чемпионата ее не достроят. Из-за этого у представителей организации могут возникнуть проблемы с высшим руководством. Из-за изменений на стадионе «Томи» могут запретить проводить домашние матчи. Но это не освобождает строителей и инвесторов от обязанностей в минимальные сроки построить объект.


Фото с сайта ФК "Томь". 

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: «Томь» добыла победу на Кубани

«Томь» добыла победу на Кубани

19 Августа 2019 г.
Сибиряки остались на четвертой строчке в таблице ФНЛ после выезда в Краснодар
Новости Томска: «Томь» сместила «Химки» с вершины турнирной таблицы ФНЛ

«Томь» сместила «Химки» с вершины турнирной таблицы ФНЛ

15 Августа 2019 г.
Но сибиряки не могут забить три матча подряд
Новости Томска: Томичи потерпели первое поражение в первенстве ФНЛ

Томичи потерпели первое поражение в первенстве ФНЛ

11 Августа 2019 г.
В домашнем матче сибиряки уступили волгоградскому «Ротору»
Новости Томска: «Томь» остается в лидерах Футбольной национальной лиги

«Томь» остается в лидерах Футбольной национальной лиги

3 Августа 2019 г.
Томичи сыграли вничью с красноярским «Енисеем»
Новости Томска: «Томь» догнала «Химки» в турнирной таблице ФНЛ

«Томь» догнала «Химки» в турнирной таблице ФНЛ

29 Июля 2019 г.
В пятом туре сибиряки обыграли «Текстильщик» со счетом 2:1
Новости Томска: «Томь» поднялась на вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ

«Томь» поднялась на вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ

25 Июля 2019 г.
Сибиряки обыграли дома курский «Авангард» 2:0
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Проект транспортной развязки в Томске получил еще 560 млн рублей

Проект транспортной развязки в Томске получил еще 560 млн рублей

19 Августа 2019 г.
Средства выделило правительство России
Новости Томска: Томичи выбирают любимое блюдо

Томичи выбирают любимое блюдо

20 Августа 2019 г.
Победителя опроса объявят на фестивале «Вкусное местное»
Новости Томска: Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

19 Августа 2019 г.
Они обрабатывают семена плазмой электрических разрядов, и им уже удалось получить «плазменные» культуры.
Rss_45