Путин думает, что «Томь» не хочет сотрудничать со спонсорами

Главная Спорт
Томская область
14:08 25 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

До премьер-министра РФ Владимира Путина дошла информация о том, что двери «Томи» закрыты для спонсоров. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Томь».


 Главный организатор митинга в поддержку томской команды, который прошел в ноябре прошлого года, болельщик Александр Никулин 19 января встретился с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Во время встречи премьер-министр РФ пообещал приехать в регион и разобраться в ситуации. И, как стало известно, обещание сдержал.


«Все началось с того, что мы в кулуарах хорошо поговорили с министром спорта Виталием Мутко, в достаточно полушутливой атмосфере обсудили серьезные вопросы - договорились о развитии нашего движения болельщицкого, договорились о содействии нам, обсуждали планы Совета болельщиков при министерстве, - поделился Александр Никулин. - Нам удалось вручить подарок Сергею Фурсенко, который мы привезли из Томска (в красивом багете уникальное фото матча, состоявшегося в июне 1917 года - сборной Томска и сборной военнопленных Австро-Венгрии), он был обрадован и удивлен, отметил, что это очень интересный факт. Потом мы зашли буквально на две минуты на первый тайм матча Кубка содружества, некоторые даже не успели присесть, как нас уже пригласили в конференц-зал. Там после небольшой паузы появился премьер-министр России, и мы начали нашу беседу, которую, наверно, все болельщики видели в интернете. Длилась она 1,5 часа».


 Томич заявил, что в тот момент он понял, что второго такого шанса может и не быть. Он решил максимально полно довести информацию до федеральной власти. Во время первой встречи в официальной обстановке он не стал этого делать по просьбе самого премьер-министра РФ. Болельщик вернулся к вопросу о «Томи» уже в ресторане. На вопрос пил ли Владимир Путин там пиво, он ответил:


«Да, выпил полкружки. Там уже не было Блаттера и Платини, были только Мутко и Путин. Я на этой встрече донес до председателя правительства, что ситуация в команде критическая, что вмешательство необходимо безотлагательное, у нас в день уходит по игроку и надо решать вопрос сейчас, а уже после разбираться, кто виноват в продаже Погребняка. Иначе мы можем потерять команду, и потом найдем виновных, но будет уже поздно. Он пообещал проработать еще раз вопрос, сказал, у него отмечено все... Был задан вопрос о развитии спорта в регионе в целом и сказано о бедственном положении таких сооружений, как Дворец спорта, бассейн, трамплин. Премьер пообещал приехать, проинспектировать эти объекты. Не исключено, мне предстоит еще одна встреча с премьер-министром, как я понял из разговора с ним и лицами, которые занимаются организацией его визита в Томск. Я говорил правду, мне здесь стыдиться нечего - действительно эти объекты в запустении, надо разобраться, кто в этом виноват. Владимир Путин также дал однозначную оценку выступления нашего заместителя губернатора, сказал, что Феденев не имеет право так высказываться (мол, дадим деньги на "Томь" только при условии вылета в первую лигу), говорить такое - ошибка, потому что ФК "Томь" и футбол в целом имеет огромное социальное значение для региона, его всеми силами надо спасать».


Владимир Путин сообщил, что дал соответствующие распоряжения по вопросу «Томи», но кому именно – не уточнил. Он поделился, что до него дошла информация о том, что томский ФК не хочет сотрудничать со спонсорами. Вечером 24 января активисты клуба встретились с гендиректором ФК "Томь" Юрием Степановым. Руководство организации опровергло информацию. Оно показало письма, с которыми клуб обращался к спонсорам. В том числе, и с предложением занять вакантную на тот момент (вторая половина 2009 года) должность президента ФК "Томь".

 
Отметим, что 25 января в 15.30 по московскому времени состоится очередной товарищеский матч «Томи» с "Импульсом" из Армении. А вторые сборы пройдут с 31 января по 14 февраля, скорее всего, в Турции.

Фото с сайта ФК "Томь".

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Томска: «Томь» добыла победу на Кубани

«Томь» добыла победу на Кубани

19 Августа 2019 г.
Сибиряки остались на четвертой строчке в таблице ФНЛ после выезда в Краснодар
Новости Томска: «Томь» сместила «Химки» с вершины турнирной таблицы ФНЛ

«Томь» сместила «Химки» с вершины турнирной таблицы ФНЛ

15 Августа 2019 г.
Но сибиряки не могут забить три матча подряд
Новости Томска: Томичи потерпели первое поражение в первенстве ФНЛ

Томичи потерпели первое поражение в первенстве ФНЛ

11 Августа 2019 г.
В домашнем матче сибиряки уступили волгоградскому «Ротору»
Новости Томска: «Томь» остается в лидерах Футбольной национальной лиги

«Томь» остается в лидерах Футбольной национальной лиги

3 Августа 2019 г.
Томичи сыграли вничью с красноярским «Енисеем»
Новости Томска: «Томь» догнала «Химки» в турнирной таблице ФНЛ

«Томь» догнала «Химки» в турнирной таблице ФНЛ

29 Июля 2019 г.
В пятом туре сибиряки обыграли «Текстильщик» со счетом 2:1
Новости Томска: «Томь» поднялась на вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ

«Томь» поднялась на вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ

25 Июля 2019 г.
Сибиряки обыграли дома курский «Авангард» 2:0
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Проект транспортной развязки в Томске получил еще 560 млн рублей

Проект транспортной развязки в Томске получил еще 560 млн рублей

19 Августа 2019 г.
Средства выделило правительство России
Новости Томска: Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

Ученые в Томске выращивают «плазменный» салат и рукколу

19 Августа 2019 г.
Они обрабатывают семена плазмой электрических разрядов, и им уже удалось получить «плазменные» культуры.
Новости Томска: Томичи выбирают любимое блюдо

Томичи выбирают любимое блюдо

20 Августа 2019 г.
Победителя опроса объявят на фестивале «Вкусное местное»
Rss_45