sibnovosti.ru

Главного пристава Томской области подозревают во взяточничестве

Следственные органы СКР по Томской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Он подозревается по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере), сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

«По предварительным данным, подозреваемый организовал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области путем незаконного присвоения денег, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование подчиненных ему сотрудников. Таким образом в период с января по декабрь 2018 года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые были израсходованы им на личные нужды», - говорится в сообщении на сайте областного следственного управления СКР.

В следственном управлении уточнили, что дело возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ. Фамилия подозреваемого не указывается. По данным сайта УФССП, с января 2018 года управление возглавляет Иван Конгаров. Ранее он пять лет руководил аналогичным управлением в Республике Хакасия.

Фото: сайт следственного управления СКР по Томской области

Автор: Sibnovosti.ru