sibnovosti.ru

Томск хочет забрендировать кашу из топора

На предстоящем «Празднике топора» в Томске пройдет конкурс на самое вкусное блюдо «Каша из топора». Как пишет Vtomske, об этом в четверг рассказал заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. По словам чиновника, регион хочет «создать уникальный рецепт» блюда и «забрендировать его».

- «Каша из топора» должна стать одним из брендов «Праздника топора», а может и ресторанов Томской области, чтобы не только в эти пять дней можно было попробовать такую кашу, а всегда приехать в Томск и насладиться металлическим вкусом каши, - заявил Андрей Кнорр.

Пользователи интернета отнеслись к экзотическому блюду «с металлическим привкусом» настороженно.  Обсуждая новость, они вспомнили «Праздник топора» в августе 2017 году, который стал печально известен массовым отравлением его участников. Впрочем, в этом году, как отмечает РИА «Томск»,  поставки продуктов для очередного фестиваля «Праздник топора» пищевики будут согласовывать с региональным управлением Ропотребнадзора. Безопасность на мероприятии ежедневно будут обеспечивать 100 полицейских совместно с волонтерами и работниками ЧОП. По предварительной оценке, фестиваль посетят около 150 тыс. человек.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru