sibnovosti.ru

Три китайских самолета пролетели над закрытым Северском, обходя грозу

Три китайских авиалайнера пролетели над территорией закрытого города Северск (город-спутник Томска) 23 июля. Полеты зафиксировал сайт Ffightradar, который отслеживает перемещение воздушных судов в режиме реального времени, сообщают журналисты «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

Воздушное пространство Северска закрыто для полетов, так как в городе находится одно из крупнейших атомных производств России — Сибирский химический комбинат.

За безопасностью полетов в России следит государственная корпорация по организации воздушного движения. Как пояснили сотрудники госкорпорации, в воздушном пространстве над Северском круглосуточная запретная зона установлена до высоты 10 тысяч метров от уровня земли. Остальное пространство свободно.

«23 июля 2016 года воздушное пространство запретной зоны воздушными судами, в том числе иностранными, не использовалось. Выше установленной запретной зоны на высотах от 11000 метров выполнялись пролеты воздушных судов, связанные с обходом грозовой деятельности. В частности, выше 11000 метров прошли три судна Air China, следовавшие рейсами Шанхай – Франкфурт, Пекин – Женева и Пекин – Милан. При этом фактов входа в воздушное пространство запретной зоны над Северском не зафиксировано», - рассказал пресс-секретарь «Госкорпорации по организации воздушного движения» Николай Ивашов.

Полный выпуск новостей "Новости Здесь. Томск" можно посмотреть на официальном сайте телеканала "Продвижение".

Автор: Sibnovosti.ru