sibnovosti.ru

Подрядчик оплатит ремонт машины томичу, наехавшему на «срезы асфальта»

Советский районный суд Томска взыскал с муниципального «Спецавтохозяйства» 200 тысяч рублей ущерба, причиненного автомобилю горожанина. Суд постановил, что ущерб был причинен из-за ненадлежащего обеспечения безопасности дорожного движения в ходе выполнения дорожных работ. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Уточняется, что автолюбитель наехал на срезы асфальта, оставленные подрядчиком.

«Суд исходил из того, что на участке дороги, где произошло дорожно-транспортное происшествие, проводились ремонтные работы асфальтового покрытия на основании заключенного между Управлением дорожной деятельности, благоустройства и транспорта администрации Города Томска (заказчик) и УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» (подрядчик) муниципального контракта, в связи с чем часть асфальта была снята», - говорится в сообщении.

По условиям контракта, подрядчик должен был обеспечить безопасность движения во время дорожных работ, однако не выполнил требований.

«Доказательств того, что на участке ремонтных работ были установлены предупреждающие знаки в соответствии с требованиями ГОСТа, не представлено», - заявили в суде.

«Спецавтохозяйство» пыталось обжаловать решение суда, но областной суд оставил прошение без удовлетворения.

Автор: Sibnovosti.ru