Блины на минералке и ризотто из булгура: что предлагают кафе Томска в пост

Блины на минералке и ризотто из булгура: что предлагают кафе Томска в пост

Как разнообразить меню?

Как разнообразить постное меню и что приготовить дома, рассказали журналисты программы «Новость Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

Великий пост в этом году начался 14 марта и продолжится по 30 апреля. Постящимся запрещено есть мясо, молочные продукты и яйца. Иногда в рацион разрешается включать рыбу.

В пост кафе быстрого питания в Томске стали предлагать постные блины: молоко заменяют минеральной водой, а яйца исключают из рецепта.

«Постное меню стало очень популярным в последние годы. Самая популярная начинка – грибная икра», - рассказала менеджер по обучению и развитию персонала сети кафе-блинных Виктория Федорова.

Блюд из разрешенных в пост продуктов очень много, говорит шеф-повар сети ресторанов Дмитрий Карев.

«Мы будем готовить ризотто из булгура – обработанной специальным образом пшеницы», - пояснил повар.

Для постного ризотто также нужны грибы, лук, морковь и растительное масло.

В Томске, по данным Яндекса, тема поста вошла в тройку самых популярных.

Посмотреть полный выпуск новостей можно на канале программы "Новости Здесь. Томск" на Youtube.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

ФОТОРЕПОРТАЖ >

СТАТЬИ >

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

Экология

ЮГК Константина Струкова продолжит реализовывать экологические программы в 2024 году

«Южуралзолото Группа Компаний» модернизирует производственные мощности, проводит рекультивацию нарушенных земель, высаживает сотни тысяч деревьев и выпускает мальков в реки Сибири и Урала

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

Общество

Городской кроссовер JAECOO J7 покоряет сердца красноярцев.

В мире автомобильной индустрии появился новый игрок – JAECOO J7

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

В Красноярском крае

Представители бизнеса просят ускорить процесс газификации Красноярска

Скорейшее решение вопроса необходимо как жителям, так и бизнесу.

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Общество

IX конкурс региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал 24 января

Конкурс проводится при поддержке Фонда развития культуры и современного искусства «Территория»

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

В Красноярском крае

Тренер спортивной школы «Енисей» Вячеслав Кирюшин: «Нахожусь в структуре клуба и мне хочется приносить пользу»

На мой взгляд, в платных школах работают качественные тренеры, но по факту — это аниматоры для маленьких детей.

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

Общество

Главный режиссёр Театра оперы и балета Ирина Лычагина рассказала, что ждёт зрителей в новом сезоне

О том, какие изменения уже произошли в театре? Чего ждать в новом сезоне? Новый руководитель уже готов рассказать обо всём

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

Общество

Александр Косинский: «Оперный дирижер – вершина нашей профессии»

3 декабря в Красноярском театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского состоится Творческий вечер дирижера Александра Косинского, посвященный его двойному юбилею

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ >