sibnovosti.ru

Ремонт набережной реки Ушайки в Томске возобновится в феврале

Реконструкция набережной реки Ушайка в Томске возобновится в ближайший понедельник, 15 февраля. Об этом на пресс-конференции заявил вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный. По его словам, решен вопрос с гранитом, который пойдет на облицовку набережной.

По оценке замгубернатора, работы идут в плановом режиме.

«Были заказаны дополнительно шпунты – так называемые сваи. Мы на первом и втором участке гранита положим более 3,5 тонн. Чтобы всю эту массу удержать, необходимо серьезное свайное поле. Сваи будут достигать 12 метров, это спецзаказ. Он практически выполнен», - пояснил Игорь Шатурный.

Он добавил, что работы на реке возобновятся с понедельника. К концу года, надеются власти, два участка набережной обретут свои очертания, согласно проекту.

Для справки: Проект «Томские набережные» включает в себя благоустройство территории от речного вокзала до старого Коммунального моста. Проект должен охватить территорию татарской слободы, стадион ТГУ и Мавлюкеевское озеро. На этой площадке планируется создать современную набережную с крупным гостиничным комплексом, выставочными залами, торгово-развлекательным центром и студенческим кампусом со стадионами, общежитиями, кафе и корпусами. Реализовать проект власти Томской области планируют за счет средств инвесторов и бюджетов разных уровней.

Автор: Sibnovosti.ru