sibnovosti.ru

Водитель такси: Стоимость проезда в такси Томска не повышалась уже 3 года

Двухдневная забастовка водителей такси стартовала в четверг в Омске. Они недовольны размером зарплаты. Как сообщил корреспонденту Sibnovosti.ru водитель такси одной из томских фирм, зарплаты действительно невысокие, но в Томске забастовки не планируется.

 «Цены на бензин только растут, а оплаты остаются на уровне прошлых годов. На протяжении лет трех цена та же самая. Например, у нас в фирме, если водители начнут забастовки, начнут подстрекать других, то их автоматически заблокируют и все», - пояснил томич.

По словам президента Автотранспортного союза Томской области Ивана Бубенова, средний чек на услугу такси по городу 100-150 рублей. В новогодние праздники цена повышается, однако, по словам Бубенова, это процесс естественный и не требует контроля властей. 

«Зачем следить-то? В новогодние праздники и на автобусы повышается цена. Поработали подольше и перевезли всех. Праздник он и есть праздник. Если не повышать, не заинтересовывать перевозчиков в праздники, они бы и не перевозили. Они же тоже люди», - пояснил эксперт.

Добавим, участники акции в Омске берут заказы и срывают их. Накануне одна из омских фирм уже повысила цену. Теперь один километр пути обойдется не в 10 рублей, как раньше, а в 12.

Автор: Sibnovosti.ru