sibnovosti.ru

Томичи пожаловались на ТЦ, возведенный на месте детской площадки

Жители дома по проспекту Мира, 27, недовольны появлением по соседству нового торгового центра. По словам жильцов, здание построили на месте детской площадки, и оно перегородило вид из окон. На месте побывали журналисты «Новости РЕН ТВ. Томск».

«Не видно ничего и не слышно. Тюрьма настоящая. Мало того, что первый этаж, балкона нет, еще и видимости никакой нет» – пояснила хозяйка квартиры в доме по проспекту Мира, 27, Татьяна Корнева

Торговый центр по адресу проспект Мира 27а, появился на месте детской площадки. Весной там убрали качели и горки и начали монтировать каркас. По словам жильцов, их мнения не спросили. Горожане ждали, что детскую площадку просто отремонтируют.

«Представители районной власти ровно год назад обещали старую площадку заменить на новую. После чего показали документы, было кратковременное собрание у третьего подъезда. А что получилось дальше – сами видите», - заявил местный житель Сергей Ивашкин.

Как пояснил глава Ленинского района Вячеслав Черноус, с точки зрения закона, строители ничего не нарушили – между домом и зданием торгового центра есть положенные десять метров, а сам участок уже давно находится в собственности ритейлера.

«С точки зрения градостроительного кодекса, я ничего сделать не могу. Есть парадоксы, которые мы не можем решить», - прокомментировал Черноус.

Автор: Sibnovosti.ru