sibnovosti.ru

По «индексу любви» Томск оказался рядом с Магаданом и Осетией

Компания Brand Analytics подсчитала количество сообщений о любви и ненависти в социальных сетях в разных регионах России. На основе полученных данных исследователи составили карту эмоционального состояния пользователей интернета. Томск оказался в последней десятке – следует из материалов, опубликованных на сайте исследования.

Аналитики изучили русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Всего было изучено 320 миллионов сообщений от 25 миллионов авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram.

Томск оказался на 75 строке рейтинга из 85. Индекс составил 3,7, при этом количество сообщений с упоминанием о ненависти составило пятую часть – около 21%.

Схожие результаты показали жители Камчатского края, Чукотки, Магадана и Северной Осетии. Более низкий индекс любви зафиксирован лишь в Чечне, Дагестане, Ингушетии и Сахе.

Лидерство по позитиву в соцсетях разделили Республика Марий-Эл и Ленинградская область, индекс в которых составил 5,1. За ними следуют Вологодская область и Республика Карелия с индексом 4,9. На пятой строчке с индексом 4,8 – Челябинская область. Чуть ниже с индексом 4,7 – Оренбургская область и Республика Татарстан.

«За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 млн. сообщений, из которых 80,8% сообщений были о любви и только 19,2% — о ненависти. Это соотношение практически аналогично зимним данным», - отметили исследователи.

Уточняется, что рейтинг подсчитали ко Дню России.

Автор: Sibnovosti.ru