Базы отдыха, яхта и внедорожники: томские вице-губернаторы раскрыли доходы

Главная Общество

Декларации о доходах заместителей губернатора за 2014 год опубликовала администрация Томской области.

Так, самым богатым вице-губернатором стал бывший замгубернатора по промышленной политике Леонид Резников. Он задекларировал доход в 32,3 млн. рублей. Бывший вице-губернатор также владеет квартирой, двумя машино-местами, автомобилями Mercedes-Benz и Toyota Land Cruiser. Жена Резникова задекларировала доход в 35 тысяч рублей. Ей принадлежат два жилых дома, доля в квартире, машино-место, а также автомобили Mitsubishi Pajero Sport и Lexus RX 350. Два несовершеннолетних ребенка четы также владеют долями в квартире.

На втором месте по уровню доходов оказался замгубернатора по науке и инновациям Михаил Сонькин. Он задекларировал доход в 10,4 млн. рублей. В собственности вице-губернатора три квартиры, три гаража, машины Volkswagen Tiguan и SKODA Octavia. Жена Сонькина задекларировала доход в 2,5 млн. рублей, она владеет четырьмя квартирами, тремя гаражами и автомобилем Lexus RX 350.

Вице-губернатор по инвестполитике и имущественным отношениям Юрий Гурдин за год заработал 9,9 млн. рублей. Он владеет долей в 8,4 гектара земель для размещения лечебно-оздоровительных и рекреационных объектов, жилым домом, тремя квартирами и морским причалом. В собственности вице-губернатора автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, грузовик, снегоход и парусно-моторная яхта Bavaria 49.

Жена Гурдина задекларировала доход в 10,5 млн. рублей, две квартиры, жилой дом, два гаража и автомобиль Mercedes-Benz.

Вице-губернатор по строительной инфраструктуре Игорь Шатурный в 2014 году заработал 6,9 млн. рублей. В его собственности земельный участок, жилой дом, автомобиль Honda Accord. Жена чиновника отчиталась о доходе в 2,7 млн. рублей.

Заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев за год заработал 6,3 млн. рублей. Он владеет тремя квартирами и тремя гаражами, земельным участком и несколькими нежилыми помещениями, автомобилем Toyota Land Cruiser.

Управделами областной администрации Андрей Иванов задекларировал доход в 5,3 млн. рублей. В собственности чиновника гараж, участок под капитальные гаражи, автомобили Toyota Highlander и Suzuki Grand Vitara. Жена Иванова отчиталась о доходе в 141 тыс. рублей, она владеет квартирой и автомобилем Toyota Yaris.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко за 2014 год заработал 5 млн. рублей. Он владеет квартирой, жилым домом, земельным участком и автомобилем Lexus RX 350. Жена Семенченко задекларировала доход в 224 тыс. рублей.

Замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр задекларировал доход в 4,7 млн. рублей. Вместе с супругой они владеют восемью участками для ведения подсобного хозяйства, квартирой, заправкой, двумя базами отдыха на пять и семь домиков, недостроенным домом с гаражом и баней, а также автомобилями Land Rover, Range Rover Sport и Volkswagen Multivan. Жена Кнорра в 2014 году заработала 14,9 млн. рублей.

Вице-губернатор по взаимодействию с федеральными органами Владимир Жидких отразил в декларации доход в 4,5 млн. рублей. В его собственности пять земельных участков, жилой дом, квартира, гараж, машины Toyota Lexus, Toyota Land Cruiser и мотоцикл Suzuki. Жена чиновника за год заработала 2,9 млн. рублей. В ее собственности две квартиры, гараж, погреб, кладовая.

Замгубернатора по финансам Александр Феденев задекларировал доход в 4,3 млн. рублей, две квартиры, дачу и приусадебный участок, автомобиль Volkswagen Tiguan и прицеп УАЗ. Супруга чиновника отразила в декларации доход в 2,1 млн. рублей в 2014 году.

Вице-губернатор по экономике Андрей Антонов за год заработал 4,2 млн. рублей. Он владеет двумя квартирами, жилым домом и двумя земельными участками, а также автомобилем BMW X3.

Замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков за год заработал 4 млн. рублей. В его собственности земельный участок для ведения приусадебного хозяйства, автомобиль Audi Q7. Жена Рожкова владеет домом, квартирой и земельным участком.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

11 Апреля 2019 г.
Омская область рухнула на его дно
Новости Томска: У китайского арендатора забирают томский лес

У китайского арендатора забирают томский лес

10 Апреля 2019 г.
Генпрокурор Юрий Чайка выступил в Совете федерации
Новости Томска: В Томской области начался ледоход

В Томской области начался ледоход

8 Апреля 2019 г.
Торжественное открытие навигации назначено на 27 апреля
Новости Томска: В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

28 Марта 2019 г.
Ее внучка находится в больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

20 Апреля 2019 г.
Подписан договор о сотрудничестве
Новости Томска: Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

17 Апреля 2019 г.
Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей
Rss_45