sibnovosti.ru

Уже три томича стали жертвами проснувшихся клещей

Число пострадавших от укуса клещей выросло до трех человек – сообщила пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Уточняется, что один пострадавший «подцепил» клеща в Томске, еще двое пострадали в районах области. В прошлом году в середине апреля было зарегистрировано 78 случаев присасывания клеща.

Как ранее сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в Роспотребнадзоре, клещ, укусивший женщину в Лагерном саду Томска, был заражен вирусом клещевого энцефалита. Женщина не была привита.

Сегодня в Томске начали работу круглосуточные пункты серопрофилактики. Кабинеты работают в межвузовской больнице по ул. Киевская 74, телефон 55-71-37, и в медсанчасти № 2 по ул. Бела Куна, 3, — телефон учреждения 64-78-62.

Детский пункт серопрофилактики работает в детской больнице №1 на Московском тракте, 4, телефон 52-72-23.

При обращении в пункт серопрофилактики при себе нужно иметь паспорт, страховой полис, при наличии – полис страхования от укуса клеща и пенсионное удостоверение.

В марте в Томске уже сняли клеща с дачника. Оказалось, что клещ укусил мужчину в Иркутской области, где он был проездом. В Томске клещи пока спят – заявили эпидемиологи.

В 2014 году первый укус клеща на территории Томской области был зафиксирован в середине апреля. Всего по итогам года 15 тысяч томичей обратились к врачам с присасыванием клеща. Клещевым энцефалитом заразились 105 человек, еще 189 пострадавших подхватили болезнь Лайма. Одна женщина скончалась.

Автор: Sibnovosti.ru