sibnovosti.ru

Где в Томске строить запретят

В Томске появятся зоны, где будет запрещено любое строительство, сообщает пресс служба депутатов городского парламента. Накануне на  заседании комитета Томской думы по градостроительству, землепользованию и архитектуре приняты поправки в Правила землепользования и застройки, а имено перечень видов зонирования дополнен зоной городских скверов и бульваров «Р-1/1», которая подразумевает полный запрет на любое строительство.

До сих пор в Томске действовали лишь зоны «Р-1», в которых допускается строительство временных объектов. « В Томске есть участки, на которых не нужны ни киоски, ни пункты проката. «Р-1» предполагает, что можно поставить временное сооружение, например, пункт проката, и раздавать, велосипеды. Новая зона должна предполагать полный запрет любого строительства", - заявил депутат Михаил Филимонов.

Другие народные избранники обратили внимание на то, что новый вид зонирования может ограничить права собственников земельных участков, которые были приобретены для иных целей. Им возразили:  введение особой зоны позволит сохранить в городе «островки» зелени.  Тем не менее депутаты поддержали предложение администрации города Томска об установлении новой зоны «Р-1/1» на ул. Красноармейской, 126/8, в районе Дворца спорта. Сейчас эта территория является общественно-жилой зоной, которая позволяет строительство жилья и объектов делового назначения без ограничения высотности.  

Автор: Sibnovosti.ru