sibnovosti.ru

В Томске будут судить мошенника, обманувшего дольщиков на 182 млн рублей

В Томской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере долевого строительства жилья в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Томской области, руководитель строительной организации «Монолит» с ноября 2005 года по сентябрь 2010 осуществлял деятельность по привлечению денежных средств томичей для строительства многоквартирных жилых домов по адресам: улица Лебедева, 30-34, улица Гоголя – переулок Плеханова. Обманутыми оказались 125 дольщиков.

Похищенными денежными средствами руководитель компании распорядился по своему усмотрению. Часть средств он направил на погашение ранее возникших кредитных и налоговых обязательств, задолженности за выполненные работы перед подрядными организациями и задолженности по заработной плате перед своими работниками. Обязательства перед гражданами по строительству жилых домов обвиняемый не выполнил, квартиры участникам долевого строительства в собственность не предоставил.

Общий ущерб от мошеннических действий составил более 182 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Источник картинки: www.riarealty.ru

Автор: Sibnovosti.ru