Томичи распространяют наклейки "Какой мэр - такие и дороги" на автомобили

Главная Общество
Томск
15:15 15 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Общественное движение "Дороги Томска" раздают желающим наклейки с надписью "Какой мэр - такие и дороги", чтобы мотивировать власти города устранять ямы на улицах. Об этом сообщает «РИА Новости».

"Ямы на улицах напрямую угрожают здоровью водителей: зачастую автомобилистам приходится объезжать их по встречной полосе, на большой скорости, потому что если ты заедешь в эту яму, то там и останется автомобиль, - поделился лидер движения «Дороги Томска» Игорь Сашов. - Значит, если власть не ремонтирует дороги - то ей плевать на безопасность?... Раздавать (начали – ред.) только 2 апреля, чтобы не подумали, что шутка".

Несколько тысяч наклеек раздавали волонтеры и партнеры соответствующей акции, которая будет бессрочной. Они проводятся в разных городах России уже несколько лет в разных форматах. Так, в Омске в 2012 году по улицам ездил эвакуатор с разбитой иномаркой, из окна которой торчал череп.

Отметим, что мэр Томска Николай Николайчук поручил Департаменту финансов Администрации Томска найти 100 миллионов рублей на срочный ремонт дорог в областном центре - из-за обильного таяния снега и резкого перепада температур на дорогах образовались ямы.

"Для того, чтобы заручившись поддержкой депутатов, у нас дума будет только 14 мая, за счет сокращения других расходов, не менее 100 миллионов направить на срочный ремонт улично-дорожной сети города", - подчеркнул Николай Николайчук.

Ямочный ремонт уже начался в Томске. На него в 2013 году выделили 36 миллионов рублей. Также областной дорожный фонд предоставил мэрии 17 миллионов рублей.

"Около 80 миллионов рублей, которые мы соберем (на ремонт дорог – ред.) со всех источников, недостаточно, – сказал и.о. главы Департамента городского хозяйства Администрации Томска Александр Живоглядов. - Примерная цифра - это 300 миллионов на содержание дорог и тротуаров".

В свою очередь, мэр Томска отметил, что найти в бюджете Томска 300 миллионов пока невозможно.

"И эти 100 миллионов в условиях бездефицитного бюджета и сложной ситуации с финансированием ... мы просто "по живому" будем отрезать, - заявил Николай Николайчук. - Плюс у нас судебные иски по расселению и аварийных домов, и предоставления жилья ребятишкам-сиротам, целый ряд вопросов, которые ставят бюджет в очень сложное положение".

Добавим, что УГИБДД по Томской области выдала предписание мэрии о необходимости со вторника, 16 апреля, закрыть движение по части Кузовлевского тракта, потому что там регистрируется большое количество ДТП из-за ям на дороге. С прошлой недели ведомство каждый день регистрирует происшествия, когда автомобили попадают в ямы на дорогах. Наибольшую озабоченность вызывает участок Кузовлевского тракта от улицы Мичурина до кольцевой развязки.

"Дальнейшая эксплуатация этого участка дороги невозможна для транспорта, так как создается реальная угроза жизни и здоровью участников дорожного движения, - считает замначальника УГИБДД по Томской области Андрей Драница. - Поэтому в районе транспортного кольца необходимо установить ограждения запрещающие проезд и провести ремонт проезжей части. Сроки предписания будут указаны с 16 числа, так как необходимо время для информирования населения… Объездные дороги там есть: можно через поселок Светлый, Иркутский тракт, через Чекистский тракт уйти на АРЗ. Пути объезда существуют".

Также полицейские попросили мэрию обратить внимание на другие аварийные участки - улицу Большая Подгорная, улицу Беринга от улицы Сергея Лазо до улицы Мичурина, проспект Фрунзе от проспекта Ленина до улицы Красноармейской, улицу Красноармейскую от моста через реку Ушайку до улицы Яковлева и другие. Ранее сообщалось, что Александр Живоглядов заявлял о намерениях городских чиновников засыпать ямы на Кузовлевском тракте. Но пока дорожники не могут приступить к ремонту магистрали, потому что асфальтобетонные заводы еще не открылись, а возможен ремонт только литым асфальтобетоном.

Добавим, что на ремонт и содержание дорог Томска в 2013 году планируется потратить более 80 миллионов рублей - на 40 % больше, чем годом ранее. В этом году город получил дополнительно из областного бюджета субсидию в 14,77 миллиона рублей и субсидию на ремонт дорог общего пользования в 17,9 миллиона рублей. 

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

11 Апреля 2019 г.
Омская область рухнула на его дно
Новости Томска: У китайского арендатора забирают томский лес

У китайского арендатора забирают томский лес

10 Апреля 2019 г.
Генпрокурор Юрий Чайка выступил в Совете федерации
Новости Томска: В Томской области начался ледоход

В Томской области начался ледоход

8 Апреля 2019 г.
Торжественное открытие навигации назначено на 27 апреля
Новости Томска: В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

28 Марта 2019 г.
Ее внучка находится в больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

20 Апреля 2019 г.
Подписан договор о сотрудничестве
Новости Томска: В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

В Томской области пытаются ликвидировать нелегальный оборот древесины

22 Апреля 2019 г.
Жители региона не смогут продавать заготовленную для собственных нужд древесину на пилорамы
Новости Томска: Чулымский язык: спасти и сохранить

Чулымский язык: спасти и сохранить

23 Апреля 2019 г.
Сегодня тех, кто говорит на чулымском языке, можно пересчитать по пальцам. Тем не менее, группа энтузиастов в Томской...
Rss_45