Шумовые полосы, светофоры "Т7" с желтыми лампочками могут появиться в Томске

Главная Общество
Томск
14:56 9 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Объем финансирования ремонта и содержания дорог общего пользования в Томске в 2013 году вырос на 40 % по сравнению с 2012-м года - до 82 миллионов рублей. Об этом сообщает Информационное агентство «Интерфакс – Сибирь».

"В прошлом году на ремонт дорог местного значения из областного бюджета денег не выделялось, - рассказал и.о. начальника Департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Администрации Томска Александр Живоглядов. - В этом году нам дали субсидию, согласно которой нам выделено на осуществление дорожной деятельности… 14 миллионов 743 тысячи рублей и субсидия на капремонт 17 миллионов 920 тысяч рублей".

Всего из областного бюджета, дорожного фонда и по городской программе "Безопасность дорожного движения" в 2013 году на ремонт и содержание дорог направят 82 миллиона рублей. В то время как потребность в средствах составляет около 100 миллионов рублей. Из выделенных денег около 52 миллионов рублей уйдет на ямочный ремонт. В 2012-м на него потратили 47 миллионов рублей. Остальные средства вложат в содержание дорог.

В Томске могут появиться шумовые полосы, светофоры "Т7" с желтыми лампочками, которые привлекают внимание к знакам пешеходного перехода.

Добавим, что протяженность улично-дорожной сети города составляет 812 километров, всего в областном центре 1 тысяча 21 улица.

Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, с 3 апреля начался ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона. Он стартовал на площади Батенькова, переулке Пионерском, улице Гагарина, пересечении проспекта Фрунзе и проспекта Ленина и части проспекта Ленина от Лагерного сада до улицы Дальне-Ключевской.

«Эта технология хороша тем, что позволяет работать при минусовых температурах, - пояснил Александр Живоглядов. - Мы опробовали ее в прошлом году, когда в Северске появился завод по изготовлению литого асфальтобетона, и получили хорошие результаты. Сегодня перед нами стоит задача в максимально короткие сроки избавить от зимних выбоин первостепенные дороги и подготовить центр города к празднованию 68-й годовщины Победы».

Также литую асфальтобетонную смесь будут применять на улице Елизаровых от улицы Шевченко до улицы Нахимова, на двух кольцах Иркутского тракта возле улицы Суворова и улицы Беринга. Городские чиновники вместе с сотрудниками УГИБДД по Томской области обследуют улично-дорожную сеть и выявляют дефекты дорожного полотна. Когда среднесуточные температуры достигнут +10 градусов, и дорога высохнет, для ремонта будут применять струйно-инъекционный метод и классическую технологию - когда выбоины сначала фрезеруются, а потом заполняются асфальтобетоном. В конце прошлого года впервые удалось провести аукцион на 35 миллионов 985 тысяч рублей. Сюда заложили расходы на текущее содержание дорожных покрытий, ремонт 41 330 квадратов проезжей части. Еще 17 миллионов рублей выделят по городской целевой программе «Безопасность дорожного движения». В перечень ее мероприятий включили разметку дорог, установку светофоров и выборочный ямочный ремонт, который проведут на около 80 тысяч квадратов. 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Томска: Зима в Томске началась 18 апреля

Зима в Томске началась 18 апреля

18 Апреля 2019 г.
Мощный снегопад обрушился на Томскую область в ночь на 18 апреля
Новости Томска: В Томск вернулась зима

В Томск вернулась зима

18 Апреля 2019 г.
На город обрушился снегопад
Новости Томска: Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

Томская область осталась на вершине рейтинга безопасных дорог

11 Апреля 2019 г.
Омская область рухнула на его дно
Новости Томска: У китайского арендатора забирают томский лес

У китайского арендатора забирают томский лес

10 Апреля 2019 г.
Генпрокурор Юрий Чайка выступил в Совете федерации
Новости Томска: В Томской области начался ледоход

В Томской области начался ледоход

8 Апреля 2019 г.
Торжественное открытие навигации назначено на 27 апреля
Новости Томска: В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

В Томске сорвавшаяся с крыши ледяная глыба убила женщину

28 Марта 2019 г.
Ее внучка находится в больнице
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Томска: Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

Томск и китайский Шэньян будут дружить вузами

20 Апреля 2019 г.
Подписан договор о сотрудничестве
Новости Томска: Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

Компания группы ТДСК построит хирургический корпус томского онкодиспансера

17 Апреля 2019 г.
Сумма контракта составляет 1,3 млрд рублей
Rss_45